В России

Анатолий Шарий переезжает в Россию

На днях министр внутренних дел прибалтийской страны Томас Бяржинска сделал соответствующее заявление, отметив, что причин продлять Шарию статус беженца на данный момент нет, так как не существует теперь и режима экс-президента Виктора Януковича, который его преследовал.

На деле же всем хорошо известно, что официальная позиция литовской стороны слабо вяжется с реальным положением дел. Публичные разоблачения украинских СМИ, конструктивная критика власти этой страны, объективность и честность – это и только это – главные причины жесткой позиции страны ЕС, где антироссийская риторика только что не преподается в школах с младших классов.

 

В дополнение к вышесказанному Шарий, еще будучи жителем Украины, десятками разоблачающих материалов успел вызвать большую «нелюбовь» и со стороны местных бизнесменов, от которых не раз получал прямые угрозы. Этот факт признают многие литовские политики.
Все это означает только одно: в случае возвращения на Украину свободе, а, возможно, жизни бывшего украинского журналиста угрожает реальная опасность. В стране, где правду переворачивают с ног на голову, окруженных солдат оставляют, а отстаивающих свои права граждан называют террористами по-другому и быть не может.

В связи с этим в недавно опубликованном видеообращении Анатолий Шарий призвал за помощью к любой стране, которая готова предоставить ему гражданство и новое убежище, четко дав понять, что власти Украины «хотят его убить».

Однако мы знаем, какова будет реакция цивилизованных европейских стран и куда в итоге поедет Антолий Шарий. Рады приветствовать Вас! Встретим с хлебом –солью. Нам журналисты нужны, а то господин Познер волнуется.

Краткая справка:
Анатолий Шарий – медиаэксперт, ранее украинский журналист. В настоящее время известен разоблачениями фальсификаций киевских СМИ о ситуации вокруг украинского кризиса на своем канале Ютуб. В своих материалах использовал стримеров – местных жителей, снимающих реальные кадры о ситуации в районах ДНР и ЛНР.
Канал YouTube.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.