Политика

Аналитики предупреждают Обаму об ошибках в отношениях с Россией

Финансовый аналитик Чарльз Ортел в новой статье «Настоящие и будущие проблемы Обамы с Россией» в The Washington Times предостерегают президента США от увлечения свержением режимов в других странах.

В частности, автор утверждает: «Обама и его наивная, заносчивая команда делают ошибку в отношении России, которая хуже в геополитическом измерении, чем свержение Джимми Картером шаха Мохаммеда Реза Пехлеви в Иране».

По мнению Ортела, США удалось за последние годы значительно сократить военное присутствие в мире. Внутри страны администрация увеличивает расходы на социальные нужды, экономика переживает рост. Однако успехи не стоит переоценивать, поскольку при этом «наивная» администрация Обамы упускает из виду действия России, готовой создать альтернативную систему международного влияния.

 

«Россия вместе с Индией и Китаем торопится с планами по созданию альтернативного противовеса доллару США и глобальной финансовой системе, в которой доминирует Вашингтон», пока США продолжают усиливать антироссийские настроения, утверждается в статье. При этом крупный конфликт с РФ Штаты себе не могут позволить из-за размера внутреннего долга и его постоянного роста, считает Ортел.

Автор советует Бараку Обаме сосредоточиться на решении внутриполитических проблем в США, не игнорировать их, увлекаясь «свержением режимов в других странах».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.