Статьи

Рогозин: санкции против РФ обернутся позором для тех, кто их ввел

Дмитрий Рогозин привел в пример Кубу, где ранее прошла сессия российско-кубинской межправительственной комиссии, сопредседателем которой он является.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
«Мы верим в то, что санкции против самой России окончатся позором для тех, кто их ввел», — заявил Рогозин в интервью телеканалу RT.

 

Он привел в пример Кубу, где ранее прошла сессия российско-кубинской межправительственной комиссии, сопредседателем которой является Рогозин.

«Вот, скажем, Куба — маленькая страна, 50 лет назад ее пытались взять под блокаду, блокировали, чем это закончилось? Признанием США своей неправоты и слабости… Мы всегда верили в то, что рано или поздно блокада рухнет, она рухнула», — добавил вице-премьер.
В среду Белый дом объявил «историческую» инициативу по улучшению отношений США с Кубой, которая будет включать восстановление дипотношений, разорванных в 1961 году, рост инвестиций и торговли, дальнейшее снятие ограничений на поездки, разрешение на использование американских кредитных карт на Кубе. При этом было заявлено, что санкции против Гаваны, введенные конгрессом США, вряд ли будут отменены в ближайшее время, несмотря на намерения администрации. Лидер республики Рауль Кастро подтвердил, что дипломатические отношения с США будут восстановлены.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.