В Мире Правда-ТВ

Новая Верховная Рада Украины начала свое первое заседание

Сегодня, 27 ноября, новая Верховая Рада, которая была сформирована исходя из результатов проведенных выборов, начала свою работу.

Заседание было начало минутой молчания в память о погибших по время Евромайдана и жертвах вооруженного противостояния на Донбассе.

После этого депутатами была зачитана присяга. Конституцией страны предусмотрено, что присяга озвучивается старейшим из парламентариев, а после ее подписывают все законодатели. Но из-за того, что старейший парламентарий оказался представителем экс-правящей Партии регионов, процедура была изменена.

 

Помимо этого, заочно к присяге была приведена летчица Надежда Савченко, которая находится под арестом в России и обвиняется к причастности к гибели журналистов ВГТРК. Савченко была избрана в украинских парламент от партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Отметим, что в парламентском зале заседаний на табло был продемонстрирован документ с присягой, который был подписан Надеждой Савченко.

Александр Турчинов, спикер Верховной Рады, после этого сообщил о перерыве для того, чтобы у депутатов была возможность сдать подписанные тексты присяги и получить свои карточки для голосования.

Напомним, что в Верховную Раду Украины нового созыва были избраны 423 депутата из 450. Оставшиеся места останутся вакантными, так как голосование не было проведено в Крыму, который Украина все еще считает частью своей страны, и на территории Донбасса, которая находится под контролем сторонников Донецкой и Луганской народных республик.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Семен Кантов 27.11.2014 at 13:12

Годовщина Евромайдана: итоги.

Ровно год назад в Киеве начались массовые протестные акции против приостановления подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Протест быстро перешел в формат вооруженного конфликта радикально настроенной оппозиции против действующей власти. Основной содержательный смысл лозунгов, под которыми происходила мобилизация населения, заключался в следующем: а) социально-экономическое и ценностное сближение с Европой, б) преодоление власти олигархов (достижение реального представительства интересов граждан), в) установление более или менее прозрачных, некоррупционных механизмов функционирования государственных институтов. Отпуская реальные цели и задачи кураторов евромайдана, важно проанализировать в какой степени Украина продвинулась в отмеченных направлениях. http://rusfront2012.com/pamyat/220-godovshchina-evromajdana-itogi

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.