В Мире Правда-ТВ

Украина не смогла себе позволить канадские истребители F-18

Украина ответила отказом на предложение на поставку 20 канадских бомбардировщиков F-18, так как не может себе их позволить. Отказ последовал после подсчета стоимости обучения пилотов. Данная информация была подтверждена Леонидом Поляковым, экс-замминистра обороны Украины. Поляков объяснил, что для обслуживания одного такого бомбардировщика данного класса необходимо несколько тысяч человек.

Отметим, что ранее сообщалось, что правительство Канады для обновления ВВС Украины планирует пережать киевским властями примерно двадцать истребителей на абсолютно бесплатной основе

 

Американским правительством на сегодняшний день уже было выделено 118 миллионов долларов, которые были направлены на оснащение армии Украины и обучение украинских военнослужащих. Также США поставили для Украины три легкие радарные системы для борьбы с минометными расчетами потенциального противника. На сайте Минобороны США сказано, что первая партия, состоящая из 20 таких система, будут поставлены на территорию Украины в ближайшее время. А в середине декабря запланировано, что американские военнослужащие займутся обучением военных Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.