В Мире

Украина задумалась о покупке российской электроэнергии

«Министерству энергетики и угольной промышленности Украины… разработать в недельный срок, с целью уменьшения использования природного газа и мазута отечественными ТЭЦ и ТЭС, вопросы импорта (в случае экономической целесообразности) электрической энергии из Российской Федерации для ее поставки потребителям», — цитирует РИА «Новости» текст указа президента.

Порошенко также поручил кабинету министров проработать вопрос о переводе всех энергопотребителей на предоплату с 1 декабря, соответствующий указ был размещен на сайте украинского президента в субботу.

«Кабинету министров Украины безотлагательно… введение с 1 декабря 2014 системы предоплаты за потребление энергоносителей», — говорится в сообщении.

 

Отметим, Украина уже приобретает российский уголь.

Кроме того по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия, ЕС и Украина подписали итоговое соглашение о поставках и транзите газа до марта 2015 года. Согласно юридически зафиксированной договоренности, цена газа для Украины составит 378 долларов за 1 тыс. кубометров до конца 2014 года и 385 долларов за 1 тыс. кубометров до марта 2015 года.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украина подтвердила наличие у нее средств для предоплаты за 4 млрд кубометров российского газа в течение ноября – декабря.
Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Димитрий 15.11.2014 at 18:45

А какже москаляку на гиляку?
Или сначала продай газ, продай уголь а потом уже — Ну москали ну казлы и все такое прочее…

Тьфу — не стыда ни совести.

Ответ
Victor Makushin 15.11.2014 at 19:08

Укропы шумят, как камыши на ветру. Но только запах от них, а чистоплотности ноль.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.