В Мире

HRW готова предоставить данные о применении ВС Украины систем «Ураган»

Авторитетная организация Human Rights Watch готова предоставить ООН и другим международным структурам доказательства того, что вооруженные силы Украины использовали системы залпового огня «Ураган» и «Смерч» в Донецкой и Луганской областях, заявил РИА Новости старший эксперт отдела по вооружениям HRW Марк Хизней (Mark Hiznay).

Старший эксперт отдела по вооружениям HRW Марк Хизней заявил, что организация готова предоставить доказательства использования украинскими военными систем залпового огня «Ураган» и «Смерч» любому заинтересованному правительству.

 

«Конечно, мы заинтересованы в представлении тех данных, которые мы обнаружили, любому заинтересованному правительству или международной организации… Официально мы никому никакие документы не предоставляли. Мы работаем только с теми правительствами и организациями, которые с нами хотят сотрудничать. Мы не можем никого уговаривать», — сказал он, отвечая на вопрос о том, готовы ли HRW официально представить доказательства использования ВС Украины кассетных боеприпасов ООН и другим международным организациям.

По его словам, HRW в настоящее время работает с правительствами разных стран и международными организациями, передавая им на двусторонней основе данные, которые у них есть. Однако в официальном порядке пока никакие документы никому не предоставлялись.
Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.