Медицина и здоровье Правда-ТВ

Роспотребнадзор: риск попадания Эболы в Россию все еще присутствует

Как сообщает Анна Попова, главный санитарный врач России, учитывая увеличивающийся уровень миграции, угроза попадания вируса Эбола в Российскую Федерацию сохраняется. Она отметила, что говорить об уменьшении риска попадания заболевания в страну можно только после уменьшения числа заболевших в Африке.

Анна Попова отметила, что в области санитарно-карантинного контроля в России были приняты все необходимые меры. С 1 сентября на территории страны был введен постоянный мониторинг информации относительно пассажиров, которые прибывают из стран, где были случаи заболевания вирусом Эбола, транзитными рейсами. Среди этих стран Испания, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Египет, Нидерланды, США, Иордания и Марокко.

 

Отметим, что за десять месяцев текущего годы Роспотребнадзором в аэропортах в пунктах пропуска в рамках санитарно-карантинного контроля были досмотрено 20,5 миллиона человек. У 800 человек были обнаружены симптомы инфекционных заболеваний и были приняты все необходимые меры.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.