Статьи

Из-за российских контрсанкций на складах в Эстонии скопилось до 8 тыс. тонн сыров

После введения Россией ответных мер на западные санкции эстонские производители накопили на своих складах около 8 тыс. тонн сыра, велики также излишки сметаны и молока, сообщили в Центральном союзе хуторян Эстонии.

 

По словам главы Центрального союза хуторян Эстонии Юхана Сяргава, около 8 тыс. тонн эстонского сыра нуждается в новом рынке, велики также излишки сметаны и молока, передает Delfi.

Излишки накопились в течение последних двух месяцев, и в ближайшее время проблема, очевидно, лишь усугубится. «Это то, что сейчас в Эстонии никто не в состоянии съесть. К концу января, началу февраля мы будем говорить, вероятно, уже о 20 тыс. тонн», – прогнозирует Сяргава.

«Когда склады заполнятся под завязку, то этот сыр попросту будет некуда девать», – констатирует он. Решением было бы все же распродать продукцию, однако вопрос в том, какие уступки можно сделать в цене. Продажа в два раза дешевле – для молочной промышленности не вариант, добавил Сяргава.

Как отмечает министр сельского хозяйства Ивари Падар, для решения проблемы нужны очень четкие меры Евросоюза. В качестве второго важного пункта министр опять говорит о поисках новых рынков. «Переговоры идут на очень разных уровнях», – утверждает он.

Сообщается, что эстонской молочной продукцией заинтересовались некоторые страны Азии.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Позже были утверждены поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу.
Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Николай Лемкин 08.11.2014 at 07:17

из-за санкций против нас, из-за отсутствия эстонских сыров,
фондю и фуагра участились случаи голодных обмороков в России,
вчера на моих глазах в течении часа упало в обморок около сорока пенсионеров…

Ответ
Лаврентий 08.11.2014 at 17:58

Да это из-за трюфеле просроченных. Или осминоги пропавшие… может краб уже не тот… увы..
В России полно проблемных мест над которыми надо работать.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.