Финансы Правда-ТВ

Сергей Аксенов просит крымчан не платить деньги украинским банкам

Сергей Аксенов, глава Республики Крым, выступил с заявлением, что банки Украины вымогают финансовые средства у жителей полуострова и на это у них нет морального права. Он отметил, что крымские жители более не должны перечислять денежные средства финансовым учреждениям Украины.

В интервью «Российской газете» Сергей Аксенов сообщил, что в последнее время от людей поступает информация о том, что представители банков Украины начали звонить и присылать извещения, согласно которым они требуют возврата денег по взятым ранее кредитам. Некоторые представители банков перешли к настоящим угрозам. Жители крымского полуострова не обязаны выплачивать по кредитам украинским финансовым учреждениям.

Глава крымской Республики отметил, что следует заняться выработкой механизма, который позволит определить порядок возврата финансовых средств банковским учреждениям от физических и юридических лиц, которым возможно потребуются бухгалтерские услуги. На сегодняшний день жителям Крыма не нужно возвращать никаких денег.

Сергей Аксенов распорядился прокуратуре Крыма взять на контроль все обращения крымских граждан относительно вымогательства денег представителями банков Украины.

Отметим, что крымчане очень возмущены тем фактом, что «ПриватБанк», принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому, прекратил свою деятельность на полуострове, при этом не выполнив перед вкладчиками взятых на себя обязательств.

Как сообщил Владимир Константинов, председатель Госсовета Республики Крым, «ПриватБанк» не возвратил населению Крыма депозиты на сумму более 30 миллиардов рублей. Отметим, что Фондом защиты вкладчиков будут выплачены 10,3 миллиарда рублей вкладчикам украинского «ПриватБанка» и около 4,6 миллиардов рублей вкладчикам «Ощадбанка».

Напомним, что возврата своих вкладов ожидают клиенты и других украинских банков, которые с выплатами судя по всему приняли решение не спешить.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Сергей Гритчин 28.10.2014 at 23:48

Конечно не платить, лучше отдать их Гоблину.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.