В Мире

СМИ: скандал с «разделом Украины» может стоить Сикорскому карьеры

Сенсационное высказывание спикера польского сейма Радослава Сикорского о том, что якобы 6 лет назад президент РФ предлагал разделить Украину между Россией и Польшей, впоследствии опровергнутое самим экс-главой МИД Польши, похоже, ставит крест на будущем этого политика.

 

«Сенсационное воспоминание» Радослава Сикорского, а затем не менее сенсационное самоопровержение делает будущее главы польского парламента весьма туманным, написала швейцарская Neue Zürcher Zeitung.

Скандал разразился в Польше из-за высказываний спикера парламента и бывшего министра иностранных дел этой страны Радослава Сикорского, который в интервью американскому журналу Politico заявил, что президент России Владимир Путин в 2008 году якобы предлагал польскому премьеру Дональду Туску «поделить» Украину. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эту статью «клюквой».

Позднее на специальном брифинге в сейме Польши Сикорский признал, что не участвовал в переговорах Путина с Туском в Москве в 2008 году. «Я не участвовал в этих переговорах в Москве», — сказал Сикорский журналистам. Он заявил также, что польская сторона «не имеет записи разговора Туска с Путиным». Как пишет Neue Zürcher Zeitung, он посетовал на то, что его «подвела память».

Скандал, связанный с высказываниями Сикорского, спровоцировал в Польше волну критики в его адрес.

Крупнейшая оппозиционная партия «Закон и справедливость» потребовала отставки Сикорского. Многие журналисты и аналитики осудили политика. По утверждению швейцарской газеты, в числе тех, кто потребовал его отставки, сам Дональд Туск, ныне возглавляющий Европейский совет, и нынешний премьер-министр Польши Эва Копач.

«Перспектива успешной будущей политической карьеры Сикорского крайне маловероятна», — пишет Neue Zürcher Zeitung.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Татьяна К 29.10.2014 at 08:27

Посмотрите на лицо этого чиновника. На нем написано все внутреннее содержание этого персонажа: не порядочен, склочен, лжив, двуличен, приспособляем. Его бы к международному суду России привлечь за клевету, с многомиллионным штрафом, чтобы другим неповадно было.
А мы почему-то оправдываемся за пасквили этих персонажей.
Правду искать нужно в судебных разбирательствах.

Ответ
Андрей 29.10.2014 at 13:41

Прищучить этого гада международным судом было бы очень не плохо.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.