Статьи

Игорь Шатров: Европа начала осознавать недееспособность Киева

ЕС не спешит рисковать и давать денег Киеву — даже на оплату долгов за газ. Хотя от этого зависит и энергобезопасность самой Европы. К европейским политикам приходит осознание того, что они сделали неправильный выбор, считает политолог Игорь Шатров.

 

«Постепенно в европейском сообществе умами политиков овладевает осознание недееспособности украинского руководства. Это происходит с помощью европейского бизнеса, который подсказывает, что выбор был сделан неверный. И что, отказавшись от сотрудничества с таким надежным партнером, как Россия, Европа будет вынуждена нянчиться с таким непредсказуемым партнером, как Украина», — сказал в эфире «Голоса России» политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

По мнению эксперта, Европа не спешит кредитовать Киев даже в ситуации с газом, поскольку не уверена, что он долги отдаст.

«Европа не кредитует даже на короткий срок Украину для того, чтобы она оплатила долги за газ, по той простой причине, что она не верит, что Украина эти долги вернет. Европейцы прекрасно понимают, что в условиях войны, которая продолжается на юго-востоке, любые расходы можно будет списать на военные действия и объяснить этим некредитоспособность и невозможность вернуть долг. Европа в условиях существующего кризиса не готова поэтому кредитовать Украину и рисковать», — отметил политолог.
Источник

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Владимир Полищук 22.10.2014 at 19:53

Млять,а как они Россию подбивали на бесконечную помощь укропии??! Как же долго доходит до гейропейцев?!

Ответ
Тамара Начальная (Кривова) 22.10.2014 at 20:40

Такое впечатление, что в Украинском правительстве все уже поняли, что нужно напоследок наворовать побольше и вовремя удрать, все равно Украина не жилец. Правильно Европа сделает не дав денег на газ. Все равно эти деньги под видом на войну осядут в карманах власть придержащих и у Коломойского.

Ответ
помилка 22.10.2014 at 20:44

краще-гейжопейцiв

Ответ
Victor Makushin 22.10.2014 at 22:13

Уселась Украина на диван, спустила жёлто-голубые трусики до колен и сладким голосочком: А меня возьмут в европейский союз?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.