В Мире Правда-ТВ

Активисты УПА устроили погром возле Верховной Рады

Антон Геращенко, советник главы МВД Украины, сообщил на своей странице в Facebook, что около здания Верховной Рады Украины в столице вспыхнули массовые беспорядки, в результате чего пострадали 15 сотрудников милиции.

Он написал, что из-за незаконных действий провокаторов у 15 сотрудников милиции были разбиты головы, вывихнуты суставы и переломаны руки. В данный момент удалось задержать 21 правонарушителя из толпы протестующих, из которой бросались камни, взрывпакеты, бились стекла.



Как сообщают в киевской милиции, в акции на Майдане Независимости приняли участие около 8 тысяч человек. Беспорядки были начаты после того, как украинские депутаты не стали рассматривать проект закона о признании воинов УПА (Украинской повстанческой армии) стороной, которая воевала за независимость Украины во время Второй мировой войны. Александр Турчинов, спикер парламента, нарушая все правила, семь раз попытался поставить данный вопрос на голосование, но не смог набрать нужного количества голосов парламентариев.

Во время акции молодые люди в масках со знаменами партии «Свобода» начали разбирать брусчатку и бросать ее в здание Верховой Рады. После в сотрудников милиции полетели шумовые гранаты, дымовые шашки и взрывпакеты. Отметим, что осколки долетали до второго этажа здания, а журналистов попросили не подходить к окнам, стекла которых были разбиты.

Из-за происходящих событий, заседание Верховой Рады пришлось объявить закрытым. Несколькими часами раньше объединением «Свобода» был организован марш по киевскому центру под лозунгами «ОУН, УПА – государственное признание!», «Бандера – наш герой!». Все время по пути к Верховой Раде Украины участники акции пели гимн и требовали признания воинов УПА героями Украины. Также было озвучено требование объявить 14 октября – днем защитника Отечества.

Вовремя шествия к активистам «Свободы» присоединились ветераны ОУН-УПА и бойцы украинской Национальной гвардии.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Евгений Просто 14.10.2014 at 22:11

Что бы не делать- лишь бы не работать и опять москали виноваты.

Ответ
просто ангел 14.10.2014 at 22:27

истину говорю-агенты Путина устроили факельное шествие, дабы выбить из Рады других агентов Путина)))

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.