Армия

Для солдат в России будет налажен выпуск датчиков «свой-чужой»

Планируется, что уже к 2017 году будет развернуто производство датчиков «свой-чужой» для российских военных в Казани. Благодаря прибору станет возможным отличать своих от чужих в условиях боя без какой-либо зависимости от обмундирования либо маскировки.

гранулятор

В России планируется открытие уникального по своей сущности производства аппаратов «свой-чужой», которыми будут пользоваться российские военные и их боевые машины.



Уникальность данных новых датчиков заключается в их возможности встраивания в солдатское обмундирование.

Отличить своего от противника солдат, который снабжен таким датчиком, сможет, посмотрев на экран специального устройства, которое внешне похоже на мобильный телефон. Устройство отображает местоположение солдата и расположение дружественных сил в текущий момент времени на электронной карте. Предполагается, что датчики войдут в состав экипировки «Ратник» или «Бармица».

Выглядеть система нового поколения «свой-чужой» будет в виде аппликации, соответственно будет присутствовать возможность прикрепить ее к одежде солдата. Как уточнил Алексей Тюлин, заместитель гендиректора КРЭТа по стратегическому планированию и выполнению гособоронзаказа, ее электронная начинка будет программироваться в зависимости от задач, которые будут поставлены.

Данный проект по созданию научно-производственного кластера будет реализовываться в Казани с задействованием шести предприятий под эгидой концерна «Радиоэлектронные технологии». Реализация данного проекта оценивается примерно в 10,6 миллиардов рублей, а старт самого производства намечен на 2017 год.

Напомним, что для Военно-морского флота Российской Федерации уже начат выпуск «Казанским электротехническим заводом» системы «свой-чужой», а для авиации уже начата работа «Росприбором» по производству данной системы.

Источник

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Ivan Petrov 03.07.2014 at 17:27

очередной распил бюджета

Ответ
Tatyana A**** 12.07.2014 at 20:28

Ксения Рада, несете полную чушь, такое ощущение, что не в себе.

Ответ
Malett 13.07.2014 at 22:44

Пригодность датчика следует проверить на Путине и депутатах Гос Думы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.