В Мире Новости

IT-компании вводят санкции против России.

855588

Microsoft и другие IT-компании присоединяются к антироссийским санкциям.

Microsoft, Oracle, Symantec, Hewlett-Packard и ряд других американских IT-компаний, сворачивают сотрудничество с попавшими под санкции США российскими партнерами. В результате российские банки могут лишиться критически важного для их работы программного обеспечения. Возможно, выход придется искать в создании аналогичного отечественного ПО. 
Как рассказал изданию ответственный секретарь комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров, заокеанские IT-компании действительно присоединились к санкциям в отношении некоторых отечественных банков или их структур.

В связи со всем происходящим вновь всплывает вопрос о зависимости от проприетарных решений, которые становятся критически уязвимым звеном в ситуации политической нестабильности. Переход жизненно важных структур на открытые ОС и ПО в такой ситуации мог бы дать толчок для развития независимых решений. Впрочем, чем закончилось внедрение Linux и разработка национальной ОС, все помнят. Более болезненными представляются санкции в области поставок оборудования и серверов для крупных российских компаний. Остается открытым вопрос о финансовой ответственности партнеров по контрактам перед российскими партнерами. Будет ли компенсировано это досрочное расторжение договоров?

К сожалению, существуют немалые сомнения, что эта ситуация приведет к реальным усилиям по созданию независимых открытых систем.

Источник

По теме:

2 комментария

Alex 30.04.2014 at 23:32

Ну всё, взломанный софт всех перечисленных компаний официально считать трофеями, владельцев взломанного софта считать невиновными согласно военному времени, хакеров, взламывающих софт представить к воинским наградам.

Ответ
RUS 01.05.2014 at 09:19

Что и следовало ожидать.
Напомню, французские ЗРК в Ираке, перед пиндосским вторжением, почему-то вышли из строя по команде со спутника. Поэтому «славные, бравые» пиндосы совершенно безнаказанно несли демократию в виде демократических бомб и демократических ракет на землю диктатора Хуссейна.
Билл Гейтс уже неоднократно засветился на финансировании демократических проектов по «демографическому регулированию» = уничтожению «НЕПРАВИЛЬНОГО НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ», ну т.е. недемократического.
Мы, РУСЫ, по их мнению, самые недемократические из всех неправильных.
В разное время пиндосаксы уже озвучивали, что на территории России должно остаться 30-40 миллионов населения.
Странно было бы ожидать от этих козлов какой бы то ни было порядочности, честности.
Они и слов-то таких не знают!
Это безусловный враг РОССИИ, а враг должен быть разбит.
Сотрудничество «жертвы» с «палачом» недолгое…
А вот роль «жертвы» мне, РУСУ, как-то не к лицу.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.