В Мире Новости

Вашингтон заявил что готов отменить санкции, но хочет что бы Россия взяла вину на себя

big (7)

Соединенные Штаты могут отменить санкции против России, если она предпримет шаги по деэскалации напряженности на Украине. Об этом заявил во вторник заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Брент Хартли, выступая на слушаниях в палате представителей Конгресса США.

Он подтвердил, что администрация Барака Обамы по- прежнему планирует использовать в своих нынешних отношениях с Россией как дипломатию, так и санкции, хотя сознает, что все спорные вопросы, связанные с кризисом на Украине, в конечном итоге могут быть решены только дипломатическими методами. В связи с этим Хартли обратил внимание американских законодателей на то, что до сих пор Вашингтон вводил санкции против Москвы в несколько этапов и только тогда, когда дипломатические усилия в очередной раз «оказывались безрезультатными».

«Однако масштаб наших санкций может быть изменен. Они гибкие, — сообщил заместитель помощника госсекретаря. — Если россияне примут решение о том, что они хотят обеспечить деэскалацию ситуации и вновь вести себя в соответствии с международными нормами, тогда мы можем отменить санкции». «Но, даже по мере ужесточения нашего подхода к решению этих вопросов, мы хотим оставить дверь открытой для дипломатического урегулирования», — добавил Хартли. В связи с этим он отметил, что США по-прежнему надеются на реализацию женевских договоренностей по Украине от 17 апреля.

Отвечая на вопросы конгрессменов о том, какую цель преследуют американские санкции, представитель госдепартамента заявил, что таким образом Соединенные Штаты рассчитывают «повлиять на поведение России и вернуть ее к соблюдению международных норм». При этом он напомнил, что аналогичные меры приняли Евросоюз, Канада и Япония, а также некоторые другие страны, не входящие ни в «большую семерку», ни в ЕС. По его мнению, в этом смысле можно говорить о «широкой международной коалиции». Однако, когда законодатели поинтересовались, насколько действенными выглядят такие меры и удастся ли с их помощью чего-либо добиться, Хартли сказал: «Это может быть долгий процесс».

МИД РФ: язык ультиматумов неприемлем

Ранее Москва неоднократно заявляла, что отвергает санкции США и ЕС в связи с событиями вокруг Украины.

«Язык ультиматумов для России неприемлем», — подчеркивал МИД РФ.

В министерстве также указывали, что западные партнеры безосновательно обвиняют Россию в невыполнении женевских договоренностей, в то время как киевские власти используют силу против демонстрантов на востоке Украины и ничего не сделали для того, чтобы обеспечить широкое участие всех регионов страны в разработке конституции и подготовке к выборам.

Соблюдение договоренностей о контроле над вооружениями

В целом слушания в одном из подкомитетов комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США были посвящены вопросу о соблюдении Россией соглашений в области контроля над вооружениями.

Хартли, а также первый заместитель помощника госсекретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Анита Фрид прежде всего отмечали успешную реализацию Вашингтоном и Москвой Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений от 2010 года.

«Несмотря на кризис на Украине, мы и Россия продолжаем выполнять договор в деловой манере», — сказала Фрид. Она также сообщила, что продолжается международное сотрудничество по Договору по открытому небу и Венскому документу по повышению мер доверия в военной сфере, принятому странами-членами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В то же время, американская администрация по-прежнему подозревает Россию в несоблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного еще в 1987 году.

«Мы испытываем очень серьезную обеспокоенность в связи с тем, что Россия разрабатывает крылатую ракету наземного базирования, что не соответствует Договору РСМД, и мы ясно довели нашу озабоченность до сведения российской стороны», — сказала Фрид. Однако дать однозначный ответ на вопрос конгрессменов, нарушает или нет Москва это соглашение, она отказалась, сообщив, что это будет отражено в ежегодном межведомственном докладе по вопросам соблюдения иностранными государствами договоров по контролю над вооружениями. Администрация США должна была направить такой документ в Конгресс еще 15 апреля, однако не успела его вовремя подготовить. Ожидается, что теперь это произойдет в мае.

Источник

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

evgen 30.04.2014 at 14:53

боятся нас пиндосы. ох, как боятся. насквозь лживые..лицемерные..трусливые.

Ответ
Наталья 30.04.2014 at 17:44

Вашинктон одного не понимает, что все простые россияне очень далекие от политики теперь избавлены от иллюзий по поводу благостных демократических ценностей Запада.Все это ложь! И в сознании каждого из нас самый главный лозунг: «Осторожно Европейские ценности равносилен надписи осторожно опасная зона» Вы этого добивались? Вы это получили! Правительству не надо тратить слова на объяснения реалий этого мира.Все поняли сами.

Ответ
Александр 234 30.04.2014 at 20:42

«Умерла, так умерла». Вы их вводи, сами теперь и выпутывайтесь. За одно и признайтесь, про то что каша из Вашего топора варилась. А МЫ только стояли и наблюдали…

Ответ
RUS 01.05.2014 at 08:13

РУСЫ, пора потребовать от президента и госдумы разорвать все эти договоры по ограничению НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Пиндосы под прикрытием этих кабальных договоров заполнили весь земной шар своими военными базами.
Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Украина, может хватит???
Пора дать по е..лу демократам, толерастам-либерастам!
ВСЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ является зоной наших глобальных интересов, только РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ.

Ответ
Ксения Рада 01.05.2014 at 20:10

RUS. Жизнь в ладу с соседями, в ладу с природой, по ПРАВДЕ, по совести, по справедливости, на основе здравомыслия возможна только в Державе, в которой упырям-каннибалам, убийцам и грабителям нет места. Цивилизация – от нелюди.
«Хочешь жить — гони жида.» — «Пословицы и поговорки про жидов в русском фольклоре» — http://servicefree.livejournal.com/2593765.html .

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.