В Мире Наука и Техника Новости

А сколько смеялись и ёрничали над создаваемым ГЛОНАСС? США готовы убивать пассажиров над Украиной

3718886

Странная и даже страшная ситуация разворачивается сейчас в небе Украины — авиакомпании заявляют, что при пролете над территорией Незалежной ими фиксируются сбои в работе бортовых GPS. В свою очередь Росавиация заявила, что все авиакомпании «при полетах над Украиной должны быть готовы использовать навигацию, не основанную на технологии GPS». Ведомство также направило в авиакомпании информацию о фактах помех, искажавших данные GPS во время полетов над Украиной.
Росавиация также подчеркнула, что «подобного рода инциденты, произошедшие в Корее, связанные с повторяющимся созданием помех, ICAO рассматриваются как реальная угроза для безопасности полетов, которая может провести к авиационным происшествиям из-за сбоя в работе приемников GNSS». Также ведомство попросило у авиакомпаний «фиксировать все случаи отказа и информировать агентство для выработки дальнейших действий». Ранее. напомним, летевший по маршруту Стамбул-Москве самолет А-321 сообщил — «за 60 миль до пролета Днепропетровска произошел отказ двух GPS. После пролета госграницы, в районе Белгорода, работа GPS восстановилась».

Авиакомпании, в свою очередь, заявили, что используют для навигации не только GPS и со ссылкой на источники в крупных авиакомпаниях пресса рассказывает, что «за последние дни выявлены случаи отключения GPS навигации над зоной Черного моря и воздушного пространства Украины, что, скорее всего, подтверждает действия США по блокированию определенной зоны для приема сигналов спутников».

Таким образом, пытаясь «навредить» России, США — фактически — ставят под угрозу жизни сотен и сотен пассажиров, которые могут погибнуть в неправильно ориентирующемся самолете. И это мы не напоминаем, что во время Майдана на Украине пропало несколько десятков ПЗРК — которые хоть и не могут сбить самолет «на эшелоне», но вполне могут сжечь полный Boeing или Airbus при посадке или взлете.

«Кто-то еще сомневался, что России нужна была своя навигационная система»,- пишут в соцсетях, напоминая «вон, ГЛОНАСС даже в айфоны всякие включили, но главное — по нему можно летать, стрелять или ракетами пулять, если Америка выключит свой GPS».

Спасибо, Барак Гулагович Обама, за такую рекламу нашему ГЛОНАССу.

Агент Копчёный  идёт на внеочередную премию.

original (12)

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

RUS 01.05.2014 at 07:47

Если кто забыл, напомню, в Ираке, перед агрессией СГА (USA), волшебным образом вышли из строя все установки зенитно-ракетного комплекса производства Франции (НАТО). Пиндосы легко и непринужденно разбомбили Ирак, ну не было там С-300.
Неоднократно задавал вопросы народу, обслуживающему оборудование сотовой связи Билайн, пацаны, а вы почему сами не можете чего-то там чинить, настраивать на коммутаторе?
Почему это делают ребята из СГА, Израиля и даже Индии… Нет ответа. А всё очень просто, они ни х.. не знают об этом оборудовании.
Ничего не напоминает?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.