Новости Горячие точки

Гражданская война: в Киеве майданщики подрались с бандеровцами. «Армия, окружившая Славянск» — куда-то исчезает

big (6)

По состоянию на 30.04.2014 новости с восставшей Новороссии такие.

Луганск

Центр Луганской области и столица Луганской республики — стал ареной скоростной смены формальной власти на местах.

Активисты местной самообороны, ранее выдвинувшие ультиматум депутатам местного облсобрания — выполнили то, чем пригрозили в случае, если их требования не будут удовлетворены.

Для начала они взяли Облгосадминистрацию.

Затем областной телецентр.

Затем, в окружении нескольких тысяч энтузиастов — пошли к местному управлению внутренних дел и взяли штурмом также его.

Милиция, как уже было сказано, в массовом порядке перешла на сторону республики.

Руководитель МВД области подписал заявление об отставке. Завезённых внутрь МВД юных служащих внутренних войск решено разоружить и отпустить — «они запорожские и одесские».

Кстати, забавный момент: и.о. всех высших должностей в стране по версии хунты Турчинов сегодня потребовал отставки луганской милиции. В каком-то смысле его приказ наконец-то выполнен.

Шахтёрск, Снежное, Торез, Горное, Красный луч

Пять населённых пунктов Донбасса — три города и два посёлка — подняли сегодня флаги Донецкой народной республики.

Шахтёрск — 60 тыс. жителей.

Снежное — 50 тыс. жителей.

Торез — 80 тыс. жителей.


Пока от Украины с востока довольно ударными темпами отваливаются области с общим населением под семь миллионов человек, а в далёком Вашингтоне госсекретарь США Дж. Керри обещает дать России решительный отпор, если после Украины она вторгнется в страны НАТО —

в г. Киеве происходят очередные беспорядки.

Здесь, как сообщают с мест, подрались сотни майдана, охраняющие майдан от каких-нибудь угроз, и активисты «правого сектора», оставленные переехавшим к сонсору И.Коломойскому в Днепропетровск руководством организации демонстрировать присутствие в столице.

«Правый сектор» всего лишь хотел пройтись по Майдану и основным улицам факельным шествием. Однако что-то в их поведении оскорбило майданщиков, в ПС не входящих.

Итогом стала потасовка.

big2

Националисты и наиболее стойкие революционеры сегодня в Киеве, кстати, опять митингуют. Кажется — против власти, не желающей совершать решительных действий для усмирения восставшей Новороссии.

…Кстати, не можем не обратить внимание. Как настаивают корреспонденты телеканалов и изданий в Донбассе — так называемое «кольцо блокады вокруг Славянска» на нынешний момент является явной фикцией. Дороги свободны, и по ним в разные стороны из Донецка и Луганска и обратно ездят ополченцы и сочувствующие.

Куда делась вооружённая группировка — как-то непонятно.


Пока народ берёт власть на Востоке Украины, накал разоблачений Госдепа в адрес руки Москвы продолжает повышаться.

Ранее ведомство Дж.Керри уже отметилось феерическим опознанием в одном из самых колоритных защитников Славянска В.Можаеве (Бабае):

big3

— тоже заслуженного, но всё же несколько не похожего на него ничем, включая бороду, военнослужащего российского чеченского батальона «Восток» Хамзата:

big4

Но сегодня Керри пошёл дальше. Для начала в своём выступлении он ещё раз помянул Бабая как Хамзата (что говорит о скорости доставки данных госсекретарю США или о степени его правдивости) : «Не случайно, что люди, которых видели в Грузии, потом идентифицировали и в Крыму, а сейчас они находятся в восточной Украине. Это оскорбление для любой разведки, не говоря уже о наших представлениях того, как мы должны себя вести в ХХІ веке».

А затем сообщил главное: сотрудники ЦРУ располагают записями того, как российские правительственные чиновники отдают указания ополченцам.

«Аналитики сейчас изучают разговоры разведчиков, которым отдают приказы из Москвы, и любой может заметить разницу в акцентах, идиомах, в языке. Мы точно знаем, кто отдает эти приказы, мы знаем, где они и откуда это делают» — сообщил Керри, только что спутавший две бороды.

Продолжаем следить за международными новостями.

Источник

По теме:

2 комментария

evgen 30.04.2014 at 14:01

пиндосы настолько слепы в ненависти к России, что не видят простой вещи. они в говне по уши сидят! лживые..трусливые и (прав был Задорнов) тупые! подобно дятлу долбятся башкой в самими собой придуманные страшилки. не видят и (или) не понимают реалии дня настоящего. вот скажите..в чем величие пендосии? где их хваленые аналитики? где их «великая» дипломатия? когда видишь саманту пауэр..или псаки..мучают сомнения, что они здоровы. керри в подметки не годится Лаврову..а Чуркин за пояс затыкает всех оппонентов. пиндосы омерзительны…

Ответ
RUS 01.05.2014 at 07:24

«…госсекретарь США Дж. Керри обещает дать России…» — идиот, за словами следи, вы все уже давно даёте России, а НАШ ГОСУДАРЬ ИМЕЕТ вас на всём политическом пространстве.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.