Новости Горячие точки

Вежливых людей сменили грубые

12р

Сложно отстаивать право на самоопределение тех, кто похищает и пытает людей.

Пророссийские активисты от захвата зданий и митингов перешли к захвату пленных, пыткам и риторике «народного суда». Самое время России как минимум чуть смягчить свои симпатии к «мирным сторонникам федерализации» — иначе, возможно, придется защищать жителей юго-востока Украины уже не столько от «бандеровцев», сколько от самих себя.

 



 
В разворачивающихся на юго-востоке Украины в итоге разберется история. В любом случае симпатии России к вооруженным протестующим на юго-востоке Украины можно считать официальной позицией. В наших государственных СМИ их называют исключительно «мирными митингующими» и «сторонниками федерализации». Они, в нашем дискурсе, имеют право на определение собственного статуса и ни в коем случае не должны быть тронуты немногочисленными военнослужащими зверствующих киевских властей.

Но даже если поначалу на юго-востоке и нужна была какая-то помощь в самоопределении, то сегодня протестующие, народная самооборона, создатели «республик» и все те, кто с завидной регулярностью захватывают обладминистрации и телеканалы, успешно справляются сами. Все чаще, правда, с самостоятельностью перегибая.

Так, «Россия-24» показывает сюжет допроса «диверсантов из Киева» ополчением Донбасса: на видео раздетые, перебинтованные «офицеры СБУ» с разбитыми головами и следами пыток. Это, видимо, с ними сделали «мирные» сторонники федерализации.

Корреспондент «КП в Украине» двое суток проводит в плену в Славянске – это все под российские лозунги о недопустимости давления на прессу и призывам прекратить давление на СМИ в Киеве.

Где-то в лесах убит депутат Рыбак из «Батькивщины» — вместе с ним в лес чуть не утащили российского корреспондента. Сегодня неизвестные выстрелили в мэра Харькова Геннадия Кернеса.

СБУ заявляет, что в Славянске силой удерживается около 11 человек, включая наблюдателей ОБСЕ; отпустили из них только больного диабетом шведа. «Народный мэр» Славянска сообщил, что «задержанные» чувствуют себя нормально и планируются к обмену на бойцов пророссийских сил. «Если нет, их судьбу решит народ», — заключил Пономарев.

Допрашивать и унижать избитых людей в прямом эфире, грозить пленным «народным судом» — это вам не «зеленые человечки» на мирных крымских сходах. И Пономарев — далеко не «народный мэр» Севастополя в черной водолазке с лицом порядочного человека.

Юго-восточный хаос с покрышками и ватниками перерос в хаос с пытками и убийствами. Если что-то Россией на юго-востоке в плане митингов и планировалось, то дальше явно что-то пошло не так. Вышло из-под контроля.

Когда в Киеве митингующие избили кандидата в президенты, сторонника федерализации Украины Олега Царева, российские телеканалы показывали этот сюжет как доказательство «фашизма» на Украине и призывали ОБСЕ принять меры. В Славянске наблюдатели ОБСЕ сами стали заложникам.

Все эти пытки, убийства, захват заложников — в нарушение всевозможных международных законов и конвенций — совершают люди, которых на российском ТВ называют сторонниками федерализации Украины.

Но чем дальше, тем больше официальные симпатии нашей страны к вооруженным ополченцам будут чреваты для самой России. Довольно сложно отстаивать право на самоопределение тех, кто без суда лишает свободы и пытает хоть трижды виноватых людей.

В общем, если у российской стороны есть желание не доводить ситуацию на Украине до войны, то не исключено, что в ближайшее время придется увеличить там количество «вежливых людей», чтобы вернуть пророссийских протестующих хоть в какое-то адекватное русло.

Источник

По теме:

10 комментариев

evgen 29.04.2014 at 18:45

то есть одним можно делать все, что заблагорассудится. а другие должны покорно наклонить гриву? а как же закон? сила действия равна силе противодействия. с чего это автор взял, что майданутые могут похищать людей..избивать их. а народ будет покорно смотреть на это?? да щаз! пусть они тоже вдоволь нахлебаются самими же собой сваренными щами!

Ответ
den 29.04.2014 at 18:57

У укронациков лицензия на похищения и убийства.

Ответ
Виктор 29.04.2014 at 19:47

Странно, зачем притащили эту лживую и подлую статью на этот сайт? Ну, «Газета» то имеет свой либералистический имидж. А нам это зачем?

Автор обычный западенский пропагандон (даже если он живёт в другом месте, может и в России), он только 6(!) раз повторил слово «пытки». Где он видел пытки? Да, у СБУ-шников морды разбитые, так это обычная ситуация при ВЗЯТИИ. Наверное, полковник вёл себя неадекватно. Это не пытки — это жёсткое воспитание и сбивание спеси.

СБУ-шники прибыли на захват руководителя сопротивления. Может, его смерть готовить в будущем. Так что, сопли с ними жевать? Они знали куда они идут и получили то что ЗАСЛУЖИЛИ.

В общем, провокационная статья, АНОНИМНАЯ и лживая. Нет смысла даже что-то там анализировать — там нет основы для этого.

Ответ
Украинка Ольга 29.04.2014 at 20:01

Виктор, я уже привыкла, что этот автор пишет западенский пропагандон. У него почти все статьи такие здесь….

Ответ
RUS 29.04.2014 at 22:33

Оля, извините за совет, если ваши комментарии будут менее агрессивны и более сдержанны, они будут более воздейственны.
Агрессия порождает то же самое.
С искренним уважением,
Сергей Семёнов

Ответ
RUS 29.04.2014 at 22:49

Оленька, ёщё раз простите за совет, чем ,вежливее, тем действеннее.
Сергей Семёнов 53 года.
Уж поверьте, я знаю, о чём говорю.

Ответ
Ольга 29.04.2014 at 19:58

Не Юго-Восток первый начал, а Майдан и правый сектор! Кто изначально является агрессором — Майдан и правый сектор! Сотни майдана и правый сектор убивают людей, снимают на видео и выкладывают в Ютуб! И еще там наемники из США похищают людей и избивают, так называемые СБУ — ЦРУ…

Ответ
RUS 29.04.2014 at 22:23

Во-первых, я не понимаю и не собираюсь понимать, тех кто, по указке пиндосаксонских марионеток терроризирует свой собственный народ!
Во-вторых, вы, подонки, пособники евроамериканского вторжения на территорию РУСИ, хотите от нас, РУСОВ какого-то снизхождения.
Вот тут вы не угадали, пакуйте чемоданы, запасайтесь морковкой, ну, чтобы не угодить на вешалку НАШЕГО РУССКОГО ТРИБУНАЛА.

Ответ
RUS 29.04.2014 at 22:44

Ну да, конечно, пытки и убийства — это всё безусловно совершённые только спецподразделениями ГРУ ГШ Российской Федерации, А кто-нибудь задумался, а зачем нам это надо?
Кто убивал на майдане в спину своих (Парубий?), а РУСАМ нужны ли были трупы майдаунов в Киеве?

Ответ
Наталья 30.04.2014 at 03:42

На минуточку -Царева показывали как кандидата в президенты которого к президентской изберательной компании на шаг не подпускают как и Добкина.И делали это фашисты Яроша.При этом на растерзанного человека три уголовных дела завели. Тех кто его избивал как и тех,кто убивал в Харькове не наказали никак.Это законно на Украине с некоторых пор и для некоторых. Каменный век. Первобытное общество, а не страна. А Пономарев лапочка.Как и Игорь Стрелков как и другие ребята из Славянска.В такой нечеловеческой ситуации они спокойные,выдержанные,вежливые.Никого не убили а могли бы.И о каких наблюдателях идет речь под эгидой ОБСЕ обманом военные разведчики НАТО прибыли желающие уничтожить население и этих людей.Офицеры Альфы с той же целью живут на этом свете.Они враги убивающие людей которых каждый день отпевают и хоронят. Молодых мальчиков,которым жить да жить.Отцов семейства. Но им все условия создали. На пресс-конференцию пригласили. И цацкаются ребята с ними так, как не каждый смог бы.И лица у них хорошие.И люди они порядочные, и глаза у них чистые.И вообще они герои.И не сметь хаить их,и грязь на них лить. Расскажи лучше о лицах Киевских правителей.Они как в инцесте рожденные.Расскажи о их дебильных решениях танки и системы град и самолеты на людей кинуть. Они проклятие народа Украины.Об этом лучше порасуждай про грубых людей в Верховной Раде.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.