Новости Горячие точки

Будет ли война?

8р

Сейчас только и разговоров о том, будет ни война. Введёт ли Россия войска на Украину? Ура-патриоты говорят, что надо, мол. Зачистим бандеровцев, их немного. Остальные жители Украины будут встречать российскую армию хлебом-солью. Всеобщий восторг, рост патриотических настроений, Запад посрамлён, территория и население России вырастут. Короче, всё отлично!

Оппоненты говорят, что Запад заманивает Россию в ловушку. Так можно и большую войну устроить. Вопрошают, а чем кормить увеличившееся население, когда самим уже не хватает? Последнее соображение звучит совсем некрасиво, но, к сожалению, близко к реальности.

Хотелось бы предостеречь от шапкозакидательских настроений. Надо вспомнить историю. Ведь, как известно, всё что есть, уже было, и всё что было, ещё будет.

Будет ли война? Так она уже несколько лет, как идёт! Началась в Египте и Ливии, продолжилась в Сирии, теперь вот уже и до Украины добралась.

Просто люди не склонны считать, что происходящее где-то далеко их касается. Но выстрел 28 июня 1914 года тоже прозвучал далеко от нас — в Сараево.

А ещё люди привыкли мыслить старыми штампами. Генералы обычно готовятся к предыдущей войне, что же говорить обо всех остальных? При слове «война» все представляют себе Великую Отечественную. Фронт на фронт.

Но теперь так не нужно. Так воевали в те времена, когда государства могли эффективно внедрять и поддерживать в сознании своего населения свои смысловые установки. В классической войне главное, чтобы большинство населения точно знало кто враг, и почему его надо победить. Это знание достигалось с помощью пропаганды. Для успеха своей пропаганды государство должно иметь свою смысловую систему (религию или идеологию) и эффективно оградить своё население от влияния вражеской пропаганды. В наше время, когда информация свободно пересекает все границы, это невозможно.

Теперь, в эпоху Постмодерна, общественное сознание раздроблено. Часть народа поддерживает патриотическую риторику, часть – «ведётся» на вражескую пропаганду. Достаточно столкнуть их лбами, и вот она война нашего времени – мятеж-война. Войсковые операции классического типа в такой войне являются вспомогательными.

На Ближнем Востоке, где Постмодерн ещё не силён, мы скоро увидим большую классическую войну. А у нас в Европе теперь всё по-новому.

Поймите, наконец, что III мировая война уже идёт!

Никогда ещё России не удавалось избежать втягивания в такие войны. Всё потому, что уничтожение России, её «переформатирование» под западные стандарты мироустройства, всегда являлось одной из главных целей таких войн. Вспомним, как это было.

Первой мировой войной правильно было бы назвать эпоху наполеоновских войн. В те времена правящая верхушка и дворянство Российской Империи считали Россию частью Европы, и втянуть её в европейские «разборки» не составляло труда. Тем не менее, объяснения Наполеона о том, какого чёрта он полез в Россию в 1812 году, выглядели довольно неубедительно: «Рок влечет за собой Россию, ее судьбы должны свершиться!» Есть мнение, что Наполеон не хотел нападать на Россию, о чём говорит и заключенный им в 1807 году Тильзитский мир. Но сколько он не дёргался, он так и остался марионеткой в руках английских банкиров. После нападения Наполеона, России не осталось ничего другого, как воевать. Но даже тогда некоторые дальновидные русские военачальники предлагали ограничиться изгнанием Наполеона из пределов России, а дальше там пусть европейцы сами развлекаются. Но их не послушали. Как же без парада в Париже!? Парад обошёлся дорого.

В 1914 году поджигателям войны было намного проще. Россией правил очень слабый политик, и «развести» его не составило особого труда. Народу объяснили, что проклятые немцы обижают братьев-сербов. Элите пообещали черноморские проливы. Тем не менее, кузены Никки и Вилли (Николай II и Вильгельм II) в последний момент чуть не договорились не воевать, и английской разведке стоило больших усилий сорвать эту договорённость.

В конце 30-х всё было намного сложнее. Сталин был мудрым и хитрым политиком, и всячески старался избежать войны. Гитлер тоже не особо её хотел, о чём говорит то, как он оккупировал Чехословакию – предоставил Словакии независимость, чтобы не иметь границы с СССР. Но его хозяева добились своего. Один из немецких генералов после войны утверждал, что в 1941-м он осторожно выразил Гитлеру своё несогласие с нападением на СССР. На что Гитлер ответил: «У меня не было другого выбора». Можно трактовать эти слова по-разному, но мне представляется, что Гитлер просто не мог не совершить того, для чего его «создал» Запад.

И вот теперь Россия снова стоит перед лицом войны. В конце концов, её не избежать. Но лучше вступить в неё как можно позже. И боже упаси, сделать это самим!

Не надо повторять ошибок столетней давности.

Надо понимать, что только часть населения Украины встретит российских солдат цветами. А другая часть, и довольно большая, хоть и не будет с ними воевать, но радоваться тоже не будет. Запад Украины нам точно не нужен, а центральная часть должна вдоволь нахлебаться «свободы» чтобы мозги немножко прочистились от евроиллюзий. Это будет ещё не скоро.

Значит, российская армия должна будет освободить от бандеровского режима только юго-восток Украины. Но не надо забывать, что и там, в Новороссии, тоже есть некоторое количество майданутых, и много просто «людей-овощей», которые воспринимают жизнь исключительно через желудок.

Вместе с русскими танками в Новороссию придёт освобождение от надоевшего «украинства», но процветание не придёт. В мире уже несколько лет продолжается экономический кризис, и никто не может избежать его последствий. Российская экономика сейчас тоже отнюдь не на подъёме. Взяв под защиту Новороссию, Россия примет на себя ношу ответственности за уровень жизни простого обывателя.

Любые проблемы недоброжелатели смогут трактовать в свою пользу, и использовать в антироссийской риторике. Присоединив Новороссию, Россия разрушит розовые евроинтеграционные мечты обывателей. В России и в Белоруссии таких мечтателей тоже навалом. Насильно мил не будешь!

Ещё хуже – перспектива «большой» войны в Европе. Не думаю, что Запад очень хочет такого сценария. Но, как известно из классической драматургии, если в первом акте на стене висит ружьё, в последнем акте оно обязательно должно выстрелить. «Ружей» уже много развешано в Прибалтике, Польше, Румынии, в приграничных областях России. Если хунта начнёт обстреливать Славянск или другие города Новороссии из установок «Град», России трудно будет удержаться от удара. Надеюсь, что до этого не дойдёт.

Источник
// ]]>

По теме:

2 комментария

Ксения Рада 28.04.2014 at 20:31

Реальная война идёт давно. Нелюди с людьми.

Ответ
RUS 29.04.2014 at 21:03

Согласен с автором, что Имперскую Русь, как бы она ни называлась, европейские карлики всегда стремились уничтожить, ну или хотя бы раздробить. Тому было много примеров, заканчивается всё одним и тем же: либо русские гусары в Париже, либо танки Советской Армии в Берлине!
Ну, что продолжим, РУССКИЕ РАКЕТЫ В (далее по списку)!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.