Наука и Техника Разное интересное

Палкоголь (Palcohol) — изобрели сухой алкоголь, который можно добавлять в еду и напитки.

200131

На американском рынке появился новый продукт — палкоголь (Palcohol), который представляет собой алкоголь в виде порошка. По словам его создателей, добавлять палкоголь можно в любые напитки. Помните быстро растворимые соки из пакетика? Сбылась мечта алкоголика времен перестройки — бухло из пакетика — «Только добавь воды». 

Как сообщается на сайте создателей палкоголя, этот продукт является детищем Марка Филлипса (Mark Phillips) — физически активного парня, который во время одного из своих многочисленных приключений устал тащить тяжелые бутылки с алкогольными напитками. После этого случая Марк решил создать мгновенный алкоголь, чтобы просто открыть пакетик, добавить немного воды и получить крепкий напиток, который можно пить где и когда угодно.

Первоначально Филлипс задался целью найти такой продукт в магазинах, но оказалось, что его нет в продаже. Тогда он объединился с учеными из разных стран мира и, посвятив несколько лет исследованиям, консультациям и экспериментам, наконец воплотил свою мечту в реальность — создал алкоголь в виде порошка и окрестил его палкоголем.

201109

“Теперь палкоголь — реальность, — заявил он на своем сайте. — Он невероятно удобен для тех, кто передвигается пешком. Один пакет весит около унции (28,34 грамм) и достаточно мал, чтобы поместиться в кармане”.

Представители частной компании Lipsmark, занявшейся производством алкогольного порошка, говорят, что палкоголь понравится не только пешеходам, но и тем, кто находится за рулем.

“Его можно спокойно перевозить в багажнике и больше не бояться, что бутылки могут разбиться. В любой ситуации, когда вес и тара являются проблемой, Palcohol дает ответ! Вот почему мы советуем: возьмите свой Pal куда угодно и посыпайте порошком что угодно!” — гласит рекламный лозунг компании.

20298

На сайте производителя указано, что стандартный алкогольный напиток можно получить, смешав пять унций воды и содержимое одного пакетика палкоголя.

Новый продукт будет доступен в шести вкусах: двух стандартных версиях (водка и ром) и четырех коктейль-версиях (Cosmopolitan, Mojito, Powderita и Lemon Drop).

20395

Однако не спешите бежать в ближайший супермаркет — палкоголя там нет, поскольку порошок только недавно был одобрен для продажи в США Бюро по контролю за оборотом алкоголя и табака.

Примечательно, что представители компании и Филлипс даже не ожидали получить одобрение и поняли, что произошло только после ознакомления с официальным заключением. Они сразу изменили свой подход к рекламе, и теперь заявляют, что продукт будет доступен с сентября только совершеннолетним покупателям, и потреблять его следует ответственно.

Палкоголь можно будет приобрести в супермаркетах США и посредством интернета.

Интересно увидим ли мы забулдыг добавляющих этот порошок в еду, курящих его или нюхающих через трубочку, втирающих в дёсны?

Одно хорошо — стоить новинка будет дорого.

Источник

По теме:

2 комментария

СтарПом 27.04.2014 at 16:58

Это лучшая новость за последнее время!! Слава, слава великим создателям этого чудесного порошка. Вы не представляете сколько чудесных напитков я смогу замешать используя это фантастическое зелье. Я буду рассказывать внукам, что жил в то время, когда изобрели палкоголь.
Ура! Отличная новость на первомайские праздники, будет за что выпить!!!

Ответ
Maksim 27.04.2014 at 21:46

СтарПом — аккуратнее :)) — а то начнешь себе тайком в борщь да чай подсыпать, да на бутерброд сыпать, да в него как в соль макать )

Местная дворовая «синева» наверное его просто жевать будет. Конечно если он по карману будет.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.