Новости Горячие точки

Украинские войска взяли Славянск в кольцо

3р

Представители самообороны Донецкой области в ночь на пятницу отбили у украинских военных все блокпосты вокруг Славянска, но вооруженные силы страны взяли город в кольцо.

«Город окружен со всех сторон вооруженными людьми и бронетехникой, нас пытаются задушить. Но вода и продовольствие у нас есть, пока держимся. Тем не менее, у нас уже заблокированы все банковские системы и получить, например, денежный перевод жители Славянска не могут», – сообщили «Интерфаксу» в штабе самообороны.

По словам и. о. мэра Славянска Вячеслава Пономарева, солдаты национальной гвардии Украины расположились в 500 метрах от большинства блокпостов, передает «Русская служба новостей». Пономарев добавил, что всего город пытаются окружить примерно 12 тысяч украинских военнослужащих.

И. о. мэра Славянска отметил, что Национальная гвардия изменила тактику ведения боевых действий. Раньше военные предполагали взять город штурмом, а сейчас вводят солдат в город небольшими группами, пытаясь изнутри запугать местное население.

Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в четверг заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России. В тот же день украинские силовики, использующие бронетехнику, напали на блокпосты в Славянске, контролируемом сторонниками федерализации.

Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.