Финансы В России

Visa признала господдержку национальных платежных систем риском для своего бизнеса

1398404107_3715710

Среди факторов риска корпорация отметила также ужесточение регулирования работы платежных систем за пределами США.

Возрастающая правительственная поддержка национальных платежных систем за пределами США является фактором риска для бизнеса Visa и может оказать существенное неблагоприятное влияние на финансовые и операционные результаты. Об этом говорится в материалах корпорации, управляющей транснациональной платежной системой.

Также среди факторов риска Visa отметила ужесточение регулирования работы платежных систем в юрисдикциях за пределами США.

Разработку механизма функционирования национальной платежной системы сейчас ведут ЦБ РФ и правительство России. Система будет создана на базе Банка России в форме открытого акционерного общества. При этом ЦБ в течение двух лет будет не вправе продать акции этого общества.

Активное обсуждение вопроса создания национальной платежной системы началось на фоне отказа Visa и MasterCard работать с банком «Россия», включенным в санкционный список США. В материалах Visa нет указания на то, что указанные риск-факторы связаны именно с решениями российских финансовых властей.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.