В Мире Новости

Эстония: Россия в Донецке может сработать еще чище, чем в Крыму

40-12-big
Вернувшаяся из Восточной Украины журналистка эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR Астрид Каннель убеждена, что благодаря большой поддержке среди местных жителей Москва может «сработать в регионе еще чище, чем в Крыму». Об этом она сегодня, 22 апреля, сообщила в интервью коллегам ERR, что не видела за все время работы в Донецкой области российских войск. «России не надо непосредственно идти туда. В этом регионе у РФ настолько большая поддержка, что, я думаю, что Россия может там сработать еще чище, чем в Крыму», — сказала она.

Журналистка при этом отметила, что хотя часть людей хотят сделать из Донецкой области республику и отделиться от Украины, но на самом деле очень многие все же подчеркивают, что они не против Украины. «Они боятся того, что в Киеве у власти окажется какая-то хунта и «Правый сектор». Многие подчеркивают, что хотели бы продолжать жить на Украине, но без такого правительства, которое сейчас в Киеве, и если оно не падет, то у них не останется иного варианта, как сформировать собственное так называемое донецкое правительство. Однако это не означает, что они будут в составе России», — сказала Каннель. При этом эстонская журналистка считает, что федерализация — не выход для Украины, так как это даст России возможность постоянно ослаблять Украину и играть с ней.

«Процессы зашли так далеко, что я не представляю, что надо еще сделать, чтобы Киев смог быть надежным партнером для этих людей», — добавила она. Каннель подчеркнула, что хотя есть люди, которые считают судьбу Крыма хорошей и спасенной, очень много и таких, кто не хочет входить в состав России. «Надо понимать, что это и есть возможность для Киева. Надо пойти на уступки», — прокомментировала она.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.