В Мире Новости

Турчинов — Байдену: Россия не выполняет женевских договоренностей

6р

Вместо разоружения и освобождения административных зданий, «террористы» вновь захватили здание городского отдела внутренних дел в Краматорске и взяли в заложники руководителя милиции, сообщил Турчинов.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация и «ее террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине», демонстративно не собираются выполнять договоренности, которые были достигнуты в Женеве, и в этих условиях украинская власть будет действовать адекватно. Об этом он сказал во вторник, 22 апреля, во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом в Киеве, передает пресс-служба ВР.

«К величайшему сожалению, ни Российская Федерация, ни ее террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, которые были достигнуты в Женеве», — подчеркнул Турчинов во время обсуждения результатов Женевских переговоров.

Он отметил, что вместо разоружения и освобождения административных зданий, террористы вновь захватили здание городского отдела внутренних дел в Краматорске и взяли в заложники руководителя милиции, «перечеркнув тем самым все договоренности, которые были достигнуты в Женеве».

«Безусловно, в этих условиях украинская власть будет действовать адекватно», — подчеркнул Турчинов.

В ходе встречи стороны также обсудили текущую ситуацию в Украине. По словам Турчинова, сегодня в государстве происходит «восстановление и реформирование всей вертикали исполнительной власти».

«Мы планируем поэтапно восстановить всю систему властных институтов и отношений между гражданами и государством», — сказал он, отметив, что особое внимание уделяется децентрализации власти и предоставлению регионам большей самостоятельности и возможности «самостоятельно назначать своих руководителей и распоряжаться бюджетом».

6р_1

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.