В Мире В России

Доказано — Крым должен был стать американским!

1398150922_2f9228f06e45

5 сентября 2013 года на сайте госзакупок США было размещено объявление о поиске подрядчика на реконструкцию школы №5 Севастополя.

На 124 страницах спецификации подробно, со схемами и фотографиями расписано, что именно нужно сделать. Например, перестелить крышу. Заменить окна. Навесить двери на туалеты. И так далее. С присущей всем заказчикам скрупулезностью.

Объявленная стоимость — от 250 до 500 тысяч долларов. Источник

Первая мысль, которая приходит в голову: добрые американские друзья украинцев, гуляя прошлым летом по Севастополю, случайно наткнулись на школу №5 и заглянули внутрь. Ужаснулись запустению и решили ее обновить. Они ведь часто гуляют по чужим городам и присматриваются: чем бы еще помочь аборигенам. Там школу отремонтируют, здесь — больницу переоборудуют, где-то — музей отреставрируют или церковь. Конечно, за счет собственного бюджета — то есть, за деньги американских налогоплательщиков. Как и в этом случае. Стран много, городов в них — еще больше. Так из-за своего альтруизма США добрались до экономического кризиса.

Но вторая мысль, признаться, была более приземленной. Вряд ли, думаю, случайно наткнулись. Скорее всего, специально искали. С какими-то тайными целями. Потому как тратить пол-лимона на украинскую школу можно только в том случае, если в ней будут учиться свои дети, американские. Привыкшие к американским стандартам. Чтобы крыша не протекала, например. Или чтобы окна закрывались поплотнее. А аборигенов в обновленной школе-красавице быть вообще не должно. Иначе налогоплательщики не поймут.

И эта мысль невольно увела меня в дебри конспирологических теорий.

Чего это вдруг американцы в прошлом году начали обустраиваться в Крыму, как у себя дома, — неужто вместо базы Черноморского флота хотели разместить в Севастополе свою? Пригляделся повнимательнее к объявлению — и точно: повесило тендер Военно-морское инженерное командование Военно-морских сил США. Которое находится, замечу, в американском городе Неаполе (Contracting Office Address: Naples, United States). Значит, правда — хотели. И даже приступили к подготовке хорошей школы для детей офицеров.

Стоит ли удивляться, что Барак Обама обиделся на Владимира Путина с его вежливыми людьми? Так ведь нечестно. Ни одного печенья не потратил, а просто взял и отнял Крым у США. Ну, в смысле, у Украины. Хотя всем известно, что нарушать территориальную целостность стран может только одна сверхдержава. Исключительно с передовыми демократическими целями.

Последнее изменение в сообщении о госзаказе внесено неделю назад: в связи с изменившейся обстановкой тендер отменяется. Другими словами, американцы окончательно смирились с потерей полуострова и переходом его под российскую юрисдикцию.

Ну, хоть деньги целы. Мог бы отнять и с новой школой — рука бы не дрогнула. Такой человек.

UPD

Еще одна находка: коллега mordorianin подсказывает, что Республиканскую детскую больницу в Симферополе американцы тоже хотели отремонтировать за свой счет — тендер был объявлен 12 декабря. Милые люди, правда?

С другой стороны, не возить же детей морских офицеров каждый раз на родину. Справедливости ради скажем, что от таких нововведений крымским ребятам тоже могло что-то перепасть.

Лот закрыт 14 апреля. Интерес к аборигенам у американских партнеров почему-то пропал.

1398151328_da5c08ad8dbf

Источник

По теме:

1 комментарий

Лена 23.04.2014 at 12:35

Если бы все было просто. Американцы действительно приобретали во время приватизации крупные предприятия. При этом люди, работающие на этих предприятиях вполне довольны условиями работы и льготами, им предоставляемыми. В моем родном городе есть такое предприятие, но оно и является по сути источником многих бед местного населения. Тут же как, государства стремятся переносить вредные для здоровья отрасли промышленности за свои территории. Предприниматели стремятся при инвестировании в трудозатратные отрасли искать места с самым малыми затратами на оплату труда (в страны с низким уровнем проживания населения). Еще им приходится думать о квалифицированности работников. Это только в СССР не задумывались над этими вопросами, строили опасные и вредные производства у себя в стране. Воспитывали свои кадры для работы на них… Продать иностранному инвестору с дополнительными условиями — так оно и происходит, а нонешняя ситуация в Украине заставляет нервничать их за свои вложения и инвестиции, которые они уже сделали.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.