Новости

Тимошенко передумала ехать в США из-за отказа членов Конгресса встретиться с ней

1398079616_photo_12166

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отказалась от запланированного визита в США из-за того, что никто из высокопоставленных политиков в Вашингтоне не подтвердил готовность встретиться с ней.

Поездка планировалась на 23 апреля. Как утверждают СМИ, некоторые из членов Конгресса США, с которыми Тимошенко или ее штаб связывались, намекали ей, что не нужно идти в президенты, передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе лидер «Батькивщины» обратилась к Конгрессу США с просьбойоказать Украине военную помощь. Тогда Тимошенко заявила, что стране «нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала».



Отметим, что в преддверии выборов Тимошенко активно использует антироссийскую риторику. 15 апреля она объявила о создании «Общенационального движения сопротивления российской агрессии» и фонда для сбора средств на его работу.

Перед этим в Сети появилась запись разговора Тимошенко с бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем о ситуации в Крыму. При этом Тимошенко призналась, что разговор действительно состоялся.

«Разговор был, но о восьми миллионах россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», – сообщила она.

Видимо, имеется в виду ее ответ на вопрос, как быть с оставшимися на Украине русскими: «Блин, их расстреливать из атомного оружия».

При этом о монтаже остальной части записи Тимошенко не заявляла. В частности, Тимошенко не опровергает слова «я подниму весь мир, блин, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля» или «надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых».

Источник

По теме: