Новости Горячие точки Информационная война Видео

Новости Юго-Восток Украины 21 апреля 2014

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины — сегодня 21 апреля. Захват зданий ОГА и управлений СБУ, самопровозглашенные народные республики, штурмы и спецоперации — ситуация накаляется. Будет ли референдум. Украинская армия поддерживает народ? Действия украинских властей — будет ли толк? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.


Турчинов заявил о начале зачистки всего Юго-Востока 20 апреля с 21:00 местного времени.

Об этом сообщают из отрядов самообороны Донецкой Народной Республики. Люди готовы стоять на смерть, и не допустить американо-бандеровский геноцид своих жен, детей, отцов и матерей

Миссия ОБСЕ в Донецке НЕ располагает доказательствами присутствия российских военных на Украине

obse[1]

Глава миссии ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс заявляет, что появляющаяся в СМИ информация о количестве жертв в ходе столкновений в Донецкой области часто не подтверждается. Кроме того, отсутствуют доказательства того, что на территории Украины, в том числе в Донбассе, присутствуют российские военные.

«Есть признаки того, что на территории Украины действовали иностранные консультанты. Но конкретных доказательств этого у нас нет», — сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Глава миссии ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс, отвечая на вопрос, есть ли у миссии информация о присутствии на Украине российских военных.

Комментируя противоречивую информацию о количестве жертв на Украине, Цилликенс отметил: «Наша работа в течение четырех недель доказывает, что обычно в подобных слухах и сообщениях СМИ количество жертв представляется завышенным».

В качестве примера он привёл информацию о якобы трёх погибших в Мариуполе. «Мы смогли подтвердить это только в отношении одного человека. Конечно, один человек — это очень много. Но с другой стороны, в этом плане результат конфликта не такой печальный, как мы это видим иногда в интернете и в новостях. Это уже хорошо», — сказал Цилликенс.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ была направлена в Донецк для контроля за выполнением женевских договорённостей.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации страны. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.

17 апреля в Женеве прошли переговоры по кризису на Украине, стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта. Киев заявил о приостановлении активной фазы спецоперации по подавлению протестов на юго-востоке страны.

Источник

Loading…

 

Миссия ОБСЕ будет пытаться попасть в Славянск, не смотря на опасность

1

В протестующий город международные наблюдатели ОБСЕ пока не могут попасть.

Как они сообщают, у них есть информация о фактах насилия в Славянске, и, что пока что команды международных наблюдателей не могут получить доступ к данному городу по соображениям безопасности.

Майкл Боцюркив, глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, отметил, что все региональные и местные власти Востока Украины приступили к выполнению Женевских соглашений и начали веси переговоры с активистами, которые находятся в захваченных административных зданиях.

Сегодня, 21 апреля, наблюдатели ОБСЕ попытаются попасть в Славянск.

Источник


В Донецкой области военными силами Украины было отбито нападение активистов

4

В Добропольском районе военными Высокомобильных десантных войск ВСУ было отбито нападение вооруженных людей в масках.

Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что к страже воинской части подъехали люди на мотоциклах. Они открыли огонь из огнестрельного оружия по военнослужащим. Десантники в ответ применили стрелковое оружие, в результате чего один из нападавших был ранен. Оставшиеся двое при попытке бегства, были задержаны и переданы правоохранительным органам.

Охрана объектов была усилена, со стороны военных сил Украины, пострадавших нет.

Источник

«Народный сход» в Луганске, или Что происходит возле захваченного здания СБУ — видео

7р

Сегодня, 21 апреля, в Луганске возле захваченного здания СБУ проходит «народный сход».

Каждый желающий может в режиме свободного микрофона с импровизированной сцены возле входа в здание ведомства обозначить свою позицию относительно происходящих в Украине событий. Собравшиеся на «народном сходе» люди или поддерживают спикера аплодисментами, или, если им не нравится выступление, освистывают выступающего.

 

В 15:00 (МСК) со сцены анонсировали прибытие представителей различных населенных пунктов Луганской области, которых выберут на местных «народных сходах».

«В каждом из городов и сел проходят «народные сходы». Так же точно собираются люди, так же точно решают, кто приедет сюда и будет с нами представлять их интересы. Только поэтому было решено, что в 10 мы соберемся и будем обсуждать наши наболевшие вопросы. Не стоит забывать, что в два часа мы ждем приезд с области. Они приедут, и начнется регистрация всех представителей нашего региона», — сообщили со сцены.

Также выступающий отметил, что никакого захвата административных зданий не планируется.

«Захватывать нам фактически и не надо ничего. Уже и так все абсолютно согласны с тем, что мы хотим. Поэтому прошу отнестись с пониманием и не идти на РОВД и прочее», — рассказал спикер.

Также собравшимся озвучили дальнейшие планы «народного схода».

«Мы дождемся регистрации. Обсудим, кто именно будет представлять интересы. И еще раз придем и скажем верхушкам нашей власти, что ребят, раз не хотите работать с народом, раз не хотите быть с нами в одной шеренге, просим уступить нам место, для народа», — рассказал выступающий.

Источник

Харьков: Антимайдан проводит митинг у памятника Ленина

6

Около памятника Ленина на митинг сегодня собрались около 500 человек с флагами России, Белоруссии, розовыми полотнищами с надписью «Юго-Восток», а также коммунистическими флагами.

Центр Харькова перекрыт, не работаю две станции метро «Университет» и «Госпром», а сама площадь Свободы окружена милицейскими блокпостами. Всех желающих попасть на митинг, правоохранители проверяют на наличие запрещенных предметов.

Обстановка на 15:20 (МСК) довольно таки мирная.

Источник

Луганск объявляет о создании штаба по управлению юго-восточными областями Украины

7

Виталий Болотов, лидер сопротивления, выступил с сообщением о создании объединенного штаба по управлению областями Юго-Востока с центром в Донецке.

Он считает, что раз Луганск первым поднял знамя Донецкой народной республики, о должен первым показать Юго-Востоку, как необходимо добиваться поставленных целей и задач.

 

Источник

Команда миссии ОБСЕ встретилась с активистами Славянска

10р

Они также пообщались с простыми жителями города и встретились с местными врачами

Представители ОБСЕ в понедельник, 21 апреля, провели первую встречу с пророссийскими активистами в Славянске.

Как рассказал один из активистов Вячеслав Пономарев, наблюдатели «интересовались нашими требованиями, посмотрели наши здания, проверили утверждения украинских телеканалов, что мы якобы кого-то держим в плену и пытаем. Также интересовались, хватает ли у нас еды, есть ли медицинская помощь».

По данным протестующих против новой власти, представители ОБСЕ также пообщались с простыми жителями города и встретились с местными врачами, проверив данные о количестве раненых и убитых в столкновениях.

Источник

По теме:

11 комментариев

Ирина 21.04.2014 at 10:33

Ну теперь, когда НАТО проверило, что русских войск НЕТ на территории Украины, как и в Ираке ОМП, то НАТО может спокойно ВВЕСТИ ВОЙСКА! Спасибо путин!

Ответ
Никоалай 21.04.2014 at 14:27

Противостоять НАТО могла бы лишь великая держава. К сожалению, мы такой не являемся. Полтора десятка последних лет, когда на нас лился нефтедолларовый дождь, мы пускали его на сферу обслуживания, на производство нефтедолларовых миллиардеров, на кредитование потребительского спроса и обучение детей грамотному потреблению.
И теперь имеем что имеем: отсутствие промышленности, продовольственную зависимость от запада, провинцию с отсутствием рабочих мест, и зарплатами 8-10 т.р. на имеющихся. И при этом даже без всякой Украины плавно сползаем в кризис.
Скажем честно, мы недостойны того, чтобы Донецк, Харьков, Луганск и Одесса были русскими городами. Пожелаем им счастливого вступления в Евросоюз и НАТО (если в евросоюз их, конечно, примут).
Только вот этих людей жалко. Теперь активистов ждут тюрьмы, а перешедших на сторону народа военных и беркут… .

Ответ
Людмила 21.04.2014 at 17:04

Ирина, вы разве не в курсе, что у ВВП появилось новейшее оружие? Это танки-невидимки, подлодки-невидимки, самолеты-невидимки, а теперь еще и солдаты-невидимки! НАТО в шоке!

Ответ
михаил 21.04.2014 at 12:30

Турчинов, сука, плохо кончиш!

Ответ
Мила 21.04.2014 at 17:09

Ирина, вы разве не в курсе, что у ВВП новейшее оружие! Это танки-невидимки, самолеты-невидимки, подлодки-невидимки, а теперь еще и войска-невидимки! НАТО в шоке!!!

Ответ
den 21.04.2014 at 19:43

В Днепропетровске выплачено вознаграждение за задержанных сепаратистов, — СМИ

В Днепропетровске выплатили вознаграждение за задержание восьмерых сепаратистов. Об этом сообщает радио «Свобода» со ссылкой на заместителя начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаила Лысенко.

Как сообщается, вознаграждение составило по 10 тыс. долл. за каждого сепаратиста.

Согласно сообщению Лысенко, всего на блокпосты Днепропетровской области пока доставлены 11 подозреваемых в сепаратизме. Шестеро из них были задержаны на территории Донецкой области, четверо — в Луганской и Харьковской. Уточняется, все они являются гражданами России.

В то же время сообщается, что данных о выплатах за сданное оружие пока нет.

Отметим, 17 апреля руководство Днепропетровской ОГА и штаба защиты региона заявило, что предлагает вознаграждение за задержание диверсантов и освобождение захваченных пророссийскими активистами административных зданий.

Ответ
Olga 21.04.2014 at 19:51

Пусть вступают в ЕС, но без националистов и без Хунты, а с нормальным адекватным президентом и правительством. От Хунты и националистов надо отмежеваться! Юго-Восток Украины, вы правильно делаете, что не сдаетесь, вы молодцы! Надо с бандитами бороться!

Никоалай, Зря вы так думаете что мы не можем противостоять НАТО, очень зря. я живу в военном городе, я знаю, что говорю. Владимир Владимирович Путин вооружает армию новейшим оружием, огромные средства идут и на зарплаты военным. У нас все военные ездят на новеньких иномарках и меняют их как перчатки. На службу по контракту в армию принимаются даже женщины.

Ответ
Olga 21.04.2014 at 20:46

Ребята, Юго-Восток. Украины, к сожалению у нас в России тоже есть русские бандеровцы за чистую русскую нацию и они здесь присутствую на сайте, от их сообщений у меня мурашки по коже идут. Поэтому не надо вам в Россию. Вас надо помериться с украинцами, потому что русские и украинцы друг другу брать, между вами не должно быть ненависти.. Все беды идут от националистов, что русских, что украинских. Национализм вбивает клин между народами, разжигает межнациональную ненависть.
Юго-Восток Украины держите российский флаг и украинский, чтобы показать,что вы не враги друг другу а братья! Все зло идет из США и Хунты, и от националистов!

Ответ
Olga 21.04.2014 at 20:52

Победу над фашизмом, над немецко-фашистскими захватчиками одержал СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ. А советский солдат был не только русским, он был и украинцем, и поляком, и чехом, и татарином и так далее. Нет плохой и хорошей нации, нет плохой и хорошей расы, есть плохой и хороший ЧЕЛОВЕК!

Ответ
здравомыслящий 22.04.2014 at 02:16

Продались ребята что сидят в СБУ(((,Болотову Турчинов пообещал кресло губернатора тот и повелся,а как выборы придут то и его и его команду пересажают в лучшем случаее,но так таким и надо которые обманывают народ.Ведь все знают что народ который их поддерживал,надеялся на Федерализацию в составе России,а как сегодня выяснилось ни о какой России они слушать не хотят,они за Федерализацию в составе Украины.Псы позорные за народные деньги питаются и курят сигареты,а сами предали их ожидания.Вопрос к чему тогда вы стоите под Российскими флагами???

Ответ
Влад 22.04.2014 at 15:39

я считаю . что путин и Россия в целом мало того что не оправдала ожидания людей на Юго востоке Украины вышедших бороться за присоединение к РФ и федерализацию, но и просто предали и кинули !!!!! Отхапали Крым под шумок , а потом отвлекающий маневр замутили на юго Востоке , понаобещали как в Крыму будет , народ и повелся !!! Позор !!! И Господи — сделай чтоб я ошибся !!! Иначе я своих детей и детей моих детей врагами путина ростить буду !!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.