Новости Горячие точки Информационная война Видео

Новости Украины 21 апреля 2014

Обзор свежих украинских новостей сегодня — 21 апреля 2014. Какая ситуация складывается сегодня на территории Украины? О чем молчат все СМИ? Действия новой украинской власти касательно волнений на юго-востоке Украины, что будет дальше — война или референдум? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Военные предлагают ополченцам освобождать администрации за долю от награды Коломойского

4
Боец самообороны Славянска раскрыл новую тактику представителей украинских военных формирований. По словам Евгения Горбика, они пытаются договориться с ополченцами о фиктивном освобождении административных зданий.

Ради денег участники так называемой спецоперации на юго-востоке Украины готовы на обман.

— Это классика предательства. Силовики в Горловке, позарившись на деньги Коломойского, попытались штурмовать здание, которое занимают активисты самообороны, — сказал Евгений. — Получив отпор, они через своих представителей в Славянске связались с нами и предложили нам сдать им здание СБУ. Они просто хотели получить деньги. Обещают 200 тысяч, вот они и готовы идти на обман.

О финансовой, а не идеологической заинтересованности украинских военных свидетельствует и другая информация. После того как солдаты в Мариуполе помешали бойцам самообороны захватить военную часть, им от губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского было выплачено 500 тысяч гривен. Об этом сообщил его заместитель Борис Филатов на своей странице в Facebook.

— Мы разоружаться не собираемся, они ведь этого не делают. Все наши действия — лишь ответ на их поступки. Разве они складывают оружие? Нет! Они, наоборот, идут сюда. Молодые ребята от 17 до 20 лет в черной форме, которым промыли мозги. У них очень сильный украинский акцент, — заключил Евгений Горбик.

МВФ изменил своё отношение к Украине до негативного, внёс её в список несостоявшихся государств, таких, как Сомали.

1380176268_mvf_0[1]

Международный Валютный Фонд выпустил очередной ежеквартальный обзор мировой экономики, в котором есть интересный пункт об Украине.

МВФ отмечает, что из-за обострившегося общественно-политического кризиса на Украине, не представляется возможным в обозримой перспективе составлять какие-либо прогнозы о состоянии её экономики.

Невозможны никакие прогнозы по показателям ВВП, безработицы, инфляции, и прочих важных параметров.

При этом, среди стран СНГ, у МВФ самый лучший прогноз для Туркменистана. Там прогнозируется рост экономики почти до 11%.

Следует сказать, что МВФ не делает прогнозов для стран третьего мира, в которых крайне неблагополучная обстановка, таких как, например, Сомали и Сирия, где годами идёт гражданская война.

Вот теперь и Украина добилась попадания в этот список. Кажется, заклинание Яценюка: «Заграница нам поможет!», не действует. И пластинку украинскому временному правительству менять уже поздно. Просто пора «рвать когти», как говорил шеф…

Loading…


КТО КОГО КОРМИТ НА УКРАИНЕ?

Вот информация взята с сайта казначейства Украины за весь 2013 год. Ссылка http://treasury.gov.ua/main/uk/doccatalog/…?currDir=212666
Первый столбец — доход области. Второй — дотации.

WXAzElXw-rk[1]

Шесть миллионов за Коломойского

kolomojskij-naznachen-glavoj-dnepropetrovskoj-oga-427-d1ab[1]

Ставки растут. Бизнесмены из стран СНГ собрали уже шесть миллионов рублей (170 тысяч долларов США) в качестве награды за голову украинского олигарха и новоявленного руководителя Днепропетровской области Игоря Коломойского. Того самого, который ранее объявил награду в 10 тысяч долларов за поимку на Украине, так называемых, «зеленых человечков» из России. Правда, в случае с Коломойским, голову пока требуется доставить вместе с телом и, желательно, в живом состоянии. Но, как видите, и цена здесь побольше. Уважительная. Один Коломойский приравнивается к 17 «зеленым человечкам».

Вчера казахстанский бизнесмен Ермек Тайчибеков заявил о том, что по состоянию на 18 апреля на поимку губернатора Днепропетровской области собрали уже больше шести миллионов рублей.

«Три миллиона рублей на поимку бизнесмена Игоря Коломойского в общей сумме гонорара выделила хозяйка ювелирного салона из Минска Рина Наумова-Дэвис. Еще через несколько часов позвонил знакомый из Челябинска Игорь Байбулатов, он занимается строительным инжинирингом, сказал, что с него еще 1 млн руб. Позвонил владелец ночного клуба в городе Иваново, Ринат Бедердинов, пообещал еще 100 тыс. И так набралось почти 6 млн руб. Поступило огромное множество предложений от незнакомых людей, наверно, пару сотен человек, которые готовы вложиться по 5-10-20 тыс.р.р.».

Однако, в отличии от украинских миллиардеров, поддержанных «Правым сектором», Тайчибеков настаивает на отлове Коломойского только в живом состоянии. Желательно в целости и сохранности.

«Я не хочу, чтобы Коломойского на самом деле ликвидировали, — сказал Тайчибеков — Таким образом я просто хочу обратить внимание на сам факт того, что лидер „Правого сектора“ Дмитро Ярош приехал, посовещался с Коломойским, и Борис Филатов сделал такое заявление (об отлове «российских диверсантов». Авт.). Ведь это призыв к гражданской войне на территории Украины, люди за эти деньги будут друг друга убивать и приносить чуть ли не скальпы!».

Итак, 170 тысяч долларов за украинского миллиардера и главу Днепропетровской области Игоря Коломойского. И вот, что получается: средняя зарплата на Украине составляет 3 200 гривен или около 270 долларов США в месяц, а гражданин Коломойский народным героем не является и особой любовью среди граждан страны не пользуется (впрочем, как и любой миллиардер). Исходя из этих реалий, можно предположить, что уже многие, наверное, озаботились поиском гражданина Коломойского и его последующей доставкой «по месту требования». Тот же «правый сектор», к примеру?

Источник


На Украину прибывает вице-президент США Джо Байден

2

Сегодня, 21 апреля, на Украину прибывает вице-президент США Джо Байден. На завтрашний день, 22 апреля, у него запланированы ключевые встречи с представителями украинской власти.

Помимо высшего украинского руководства, Джо Байден встретится с представителями общественности и членами парламента.

Американская и украинская стороны собираются обсудить усилия касательно дальнейшей стабилизации ситуации в Украине, а также поддержку международным сообществом Киева в реформировании, борьбе с коррупцией и проведении 25 мая прозрачных выборов президента Украины.

Ранее американские сенаторы Боб Коркер, Республиканская партия и Крис Мерфи, Демократическая партия призывали президента США Барака Обаму ввести жесточайшие санкции против России. По мнению членов комитета Сената иностранных дел такие действия были бы адекватным ответом Вашингтона на дестабилизацию Кремлем ситуации на Украине.

Джо Байден уже неоднократно выражал готовность способствовать Украине в вопросе быстрого достижения соглашения с МВФ о предоставлении кредита.

Источник

В Киеве удивлены, что Лавров не в курсе выполнения Женевских соглашений

Ôîòî Àðòåìà Ñëèïà÷óêà 19.03.14 Àíäðåé Äåùèöà

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, сегодня на брифинге заявил, что на Украине удивлены, что сотрудники посольства Российской Федерации не информируют Министерство иностранных дел РФ о предпринятых шагах Киева для выполнения Женевских соглашений.

Он сообщил, что ежедневно проходят четырехсторонние встречи с руководством миссии ОБСЕ, на которых разрабатываются мероприятия по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Андрей Дещица также предложил информировать Сергея Лаврова лично, раз присутствующие на этих встречах представители посольства РФ не информируют МИД России о действиях Киева.

Напомним, что сегодня, 21 апреля, Сергей Лавров, МИД России, на пресс-конференции в Москве выступил с заявлением, что украинские власти не только не выполняют Женевские договоренности, но и грубо их нарушают.

Источник

По теме:

5 комментариев

Аделаида Александровна 22.04.2014 at 05:32

Я уверена, смешной марионеточный режим будет УНИЧТОЖЕН!!! Потому-что эти маски-шоу никому не выгодны — ни Западу, ни Штатам, ни России. А юго-восток себя отстоит. Вспомните Краснодон, Любку Шевцову и др. Это же просто дело чести этих правильных людей! Я живу в Минске, а в Луганске у меня все — папа, мама, брат с семьёй. И я ничем не могу им помочь — только молитвами, чтобы поменьше крови было. А то, то она будет, сомнений нет. Увы, юго-восток — стратегически важная зона, а большинство политических деятелей — просто политические проститутки.

Ответ
Олег 22.04.2014 at 14:06

Вчера показали на тв как националисты убивают пацана за то,что он говорит на русском языке, причем казнь, по другому не оценишь происходящее, производилась с особой жестокостью — после избиения парня еще живого выбрасывают с середины моста в Днепр и это в апреле месяце. Хочется спросить этих упырей для чего все это ? Что запугать русскоговорящую часть народа Украины и подавить её волю к борьбе за свою жизнь или наоборот, как происходит сейчас на юго-востоке Украины, сплотиться вокруг русского языка и дать отпор этим националистам? Но это ведь гражданская война! А,что она Украинскому народу нужна? Кто в результате её получит выгоду- ну только не УКРАИНСКИЙ НАРОД и не Россия -(объявив её агрессором), которой вся эта заварушка не нужна( да и неготова) и за счет её хотят все это оплатить и подорвать экономику России, а Украину как государство уничтожить, ведь главный удар нацелен не на Украину, а на Россию и Европу, вспомните 1 и 2 мировые войны кто на них обогатился и поднял свою экономику и чьими жизнями и экономикой каких стран все это было оплачено? И почему США активно финансирует переворот и поддержку вооруженных сил , а на поддержку экономики Украины не выделяет не 1 доллара(только обещает), а наоборот уничтожает все,что способна производить Украинская экономика? Не кажется ли Вам,что все это мы проходили при развале СССР, когда при правительстве РФ были менеджеры из ЦРУ- уничтожившие всю её экономику? А за всё это страдает УКРАИНСКИЙ НАРОД ведь ему придется голодать и отбиваться от всевозможных банд, ведь никто просто так денег не подаст , ни Европа ни Россия ( у них лишних денег нет), а США как всегда спровоцирует войну и решит свои экономические проблемы за чужой счет. Правильно говорит Россия все зависит от народа Украины -только ОН САМ может решить свою судьбу .Война народу не нужна, а кто её раздувает в самой Украине ? Как долго еще будут обогащаться олигархи за счет народа, меняя друг друга? Что майдан был для этого? Или для того что бы Вам не платили зарплату, урезали пенсии, повысили коммунальные платежи и цены на продукты и лекарства? ( Вспоминаю отца в 1992году, когда я приехал в отпуск в Кременчуг, и он плакал от того что пенсия у него была 300 рублей, а 1кг масла стоил 200рублей, и когда нам 1998г пришлось вывозить родителей в РФ для лечения, т.к. операции старикам делать отказывались объясняя, что не выдержит сердце ,но в РФ они выдержали и до 3 операций) Ведь это опять ждет Украину , дай бог,чтобы не было хуже. Но почему то власти не задумываются о судьбе простых украинцев, ведь легче всего назначить врага и направить гнев народа на него, ведь им самое главное удержаться у власти , а что будет с народом её не волнует, ведь чем больше он друг друга поубивает тем легче им управлять и кормить, да и им больше перепадет от повелителя . Извиняюсь что сумбурно- наболело.

Ответ
Иван Саныч 22.04.2014 at 14:23

Вот США и их массонам и гос. депу-то как раз и выгодны… война ж теперь бизнес.

Ответ
людмила степановна 22.04.2014 at 19:46

Войны хотят не только Америкосы. Обама спит и видит всех , кому давал милостыню, в касках и бронике. Помните ИРАК ? Судьба Януковича была бы такой же, если бы он не уехал. Уж как держал в страхе народ Кадафи , что с ним сделала Америка. Украину забрасывали ДОЛАРАМИ чтобы научить убивать, жечь живьем, наркоманить до безумия. Украине не везло с командой президентов и их пособников, типа дамы с косой. Воровали до рвоты. Не подавились, еще не все отобрали у людей. Юль, отдай свой дворец инвалидам или детям. Ярош все равно отберет.

Ответ
Старик 22.04.2014 at 19:47

США затратили, как говорят 5 млрд., на раздрай Украины, организовали «протестные мероприятия», а Крым с военно-морской базой забрала Россия. Обидно им. Мечутся, кричат «Украли». А теперь, что поделаешь, если еще и восточные области отделятся, вовсе крах всем планам.
Киевское правительство ждет, когда денег дадут и можно будет поделить и разбежаться, потому что на правый сектор они управы найти не могут, разве что, послать на войну и таким образом избавиться от них. А что они будут делать потом на своем аграрном западе, они не представляют. Пахать на полях эти люди уже не будут.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.