В Мире Новости

США не в силах воплотить в жизнь угрозы в отношении России

1398000820_uuwl388

Вашингтон угрожает применить к России новые санкции и вооружить Украину, но вряд ли воплотит свои заявления в жизнь, поскольку воинственная риторика США не пользуется поддержкой у американцев, не считающих участников пророссийских протестов воплощением зла, пишет публицист Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative.

Не нужно брать в руки оружие, если ты не готов его применять, предупреждает журналист. «Президент Обама и Джон Керри, бесспорно, опять сели в лужу, как и в случае с сирийской «красной чертой». Тем не менее, они продолжают лезть в чужие дела и бросаться предупреждениями и угрозами, которые они не в силах воплотить в жизнь. Они усердно блефуют и хвастаются, хотя американский народ говорит им: «Это не наша драка».

«Если отделение Украины от Российской Федерации было триумфом самоопределения, почему русские Крыма и Донецка не вправе отделиться от Киева и вернуться обратно в состав России? Если грузины были вправе освободиться от власти Российской Федерации, почему население Абхазии и Южной Осетии не вправе освободиться от власти Грузии?» –пишет Бьюкенен, вероятно, имея в виду выход Украины и Грузии из состава СССР.



Журналист возмущается: Путина считают угрозой миру, основанному на правилах, но «какие правила позволили нам 78 дней бомбить Сербию, чтобы оторвать от нее Косово – колыбель сербского народа?»

Бьюкенен напоминает, что Крым присоединили к России без кровопролития и при полном одобрении народа, а отделение Техаса от Мексики в свое время привело к полномасштабной войне и захвату Штатами мексиканских территорий.

По словам журналиста, сейчас на Востоке Украины протестующие берут в свои руки власть точно так же, как это делали участники Майдана. Только русских теперь называют «террористами», а членов партии «Свобода» и «Правый сектор», которые дрались с полицией и поджигали здания, чтобы свергнуть законно избранного президента, считали героями. «Нет ли в этом явного лицемерия? – задается вопросом Бьюкенен. – И как мы, американцы, вообще смеем с благочестивым видом осуждать действия русских на Украине?»

Ранее создатель информационного ресурса StopImperialism.com, геополитический аналитик Эрик Дрейцер заявил, что Вашингтон пытается демонизировать Россию и ее президента Владимира Путина, поскольку позиция Москвы по событиям на Украине идет вразрез с американскими интересами.

В свою очередь создатель и главный редактор сетевого издания Consortium News Роберт Пэрри заявил, что наблюдаемая в ведущих американских СМИ пропагандистская шумиха, а также предвзятость со стороны журналистов по поводу событий на Украине не имеет себе равных в новейшей истории страны.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Alex 20.04.2014 at 23:30

США и не собирались этого делать, она Путину рейтинг помогают поднять.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.