Новости

Отказавшийся селить россиян из-за Крыма отель в Чехии начал терять клиентов

1397998498_img

Респектабельный отель в чешском городе Острава продолжает терять клиентов, отказавшись принимать россиян в знак протеста против присоединения Крыма к России.

О том, что один из лучших отелей Моравии отказывается принимать российских клиентов, первой сообщила ведущая чешская ежедневная газета «Право», хотя своеобразную акцию протеста владелец отеля Томаш Крчмарж начал еще 24 марта.

«Люди реагируют на это по-разному. Некоторые мне пишут, что я идиот»

В тот день в гостинице появилось объявление, написанное на чешском и английском языках, о том, что «начиная с 24 марта 2014 года отель не заселяет граждан Российской Федерации по причине присоединения Крыма к РФ».

При этом владелец отеля «приносит извинения достойным гражданам Российской Федерации».

Сам Крчмарж рассказал, что у него украинские корни. «Люди реагируют на это по-разному. Некоторые мне пишут, что я идиот», – признался владелец.

«Конечно, я теряю клиентов. Российские туристы составляют у нас до 15%. Однако я считаю, что принял правильное решение», – сказал газете «Право» владелец отеля.



Сейчас на интернет-странице отеля в Остраве размещено новое сообщение о том, что «граждане Российской Федерации могут поселиться в отеле только при условии, если подпишут заявление, в котором выразят несогласие с присоединением Крыма».

Однако текст такого заявления есть только на чешской версии сайта, на российской его нет. «Мы по-прежнему придерживаемся позиции, принятой владельцем отеля», – сказала сотрудник гостиницы в Остраве.

«Граждане РФ могут поселиться у нас только в том случае, если подпишут специальное заявление», – пояснила она.

Представитель Ростуризма Ирина Щеголькова отметила, что это первый случай, когда отношения между Россией и Украиной отражаются на обычных туристах, прибывающих в третьи страны.

«К сожалению, мы не имеем возможности официально реагировать на подобные поступки со стороны частных лиц. Однако мы выражаем озабоченность тем, что в такую мирную отрасль, как туризм, вмешивается политика», – прокомментировала ситуацию Щеголькова. Она также напомнила, что подобные действия могут негативно сказаться на туристическом рынке Чехии, для которого российский сегмент имеет существенное значение.

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

den 20.04.2014 at 22:56

Дровами пусть отапливает свой тараканник и ездит на лошади. Тогда поверю, что он не идиот, а идейный.

Ответ
Наталья 21.04.2014 at 02:32

Почему он не протестовал когда Хрущев присоеденил Крым?Чужое брать нехорошо.Потом проблемы начинаются. Как показывает история. Глупость сотворил несусветную.Украинцев надо было наказывать за Крым. Не орали бы Москали на ножи, Москаляку на гиляку,Не убивали бы невинных безнаказанно русский язык не отменяли бы. Глядишь Крым остался бы. Сами вытолкнули в шею. И самое главное не отменяли бы закон о запрете пропаганды фашизма -в такой стране русские точно жить не будут.Генетическая память не позволит. Свобода и Демократия! Кому в ЕС кому домой в Россию. Земли-то русские, просим незабывать.Что имеем не храним, потерявши плачем.Се ля ви!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.