Новости

МИД ФРГ призвал политиков обсуждать решение кризиса н Украине, а не санкции

frg

Политикам следует фокусироваться на деэскалации кризиса на Украине, а не обсуждать возможные санкции, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Мы уже во всех подробностях обсудили вопрос санкций. Мне иногда жаль, что та увлеченность, с которой обсуждаются санкции, исчезает, когда дело касается ухода от дальнейшей эскалации кризиса», — заявил Штайнмайер в интервью изданию Bild am Sonntag.

Он также отметил, что Германия поддерживает принятое в Женеве заявление по урегулированию украинского кризиса и готова оказать поддержку ОБСЕ.

«Было ясно, что с принятием заявления в Женеве мир на Украине сразу не восстановится. Сейчас главное – чтобы согласованные меры были реализованы. Мы поддерживаем участие специальной миссии ОБСЕ в Восточной Украине, и кадрово, и финансово. Мы стремимся к тому, чтобы в ближайшее время число наблюдателей миссии достигло 500 человек», — заявил он.

Напомним, в марте этого года США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой Москвы на Украинеи воссоединением Крыма с Россией, которое состоялось после крымского референдума.



Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни 17 апреля заявил, что США ужеподготовили новые санкции против России, но примут решение об их вступлении в силу в зависимости от дальнейшего развития ситуации вокруг Украины.

Европейские лидеры в свою очередь заявляли о трех ступенях возможных санкций против России. Первая – приостановка переговоров по новому базовому соглашению и договору о либерализации визового режима. Вторая  – индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита Россия – ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.

Позднее сообщалось, что третий этап санкций ЕС против России задерживается из-за «политических сигналов, исходящих от ряда ведущих стран ЕС, включая Францию, Италию, Германию и Испанию, в отношении того, как далеко готов пойти Евросоюз».

Источник

По теме: