Новости Горячие точки

Трое жителей Славянска убиты неизвестными

1397977264__0004_rio

Три жителя Славянска этой ночью были убиты неизвестными, которые напали на блокпост на севере города. Еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу.

Блокпост был атакован несколько часов назад — там в тот момент находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны — ответным огнем были убиты двое нападавших.

Кроме того, удалось захватить две машины — в них была найдена символика «Правого сектора» и большое количество оружия, причем такого, которое не состоит на вооружении украинской армии. Например, пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки. Личности нападавших сейчас выясняются — в Славянске считают, что это боевики «Правого сектора».

Источник

По теме:

2 комментария

Юрий 20.04.2014 at 21:28

К моей родственнице приехали друзья из Донецкой области. Они говорят, что погибших и раненных у них гораздо больше, чем это становится известным и российскому и украинскому телевидению.

Ответ
Aleks 20.04.2014 at 21:58

Документировать ВСЕ — для гаагского суда.

Ответ