Новости Горячие точки Информационная война Видео

Новости Украины 20 апреля 2014

Обзор свежих украинских новостей сегодня — 20 апреля 2014. Какая ситуация складывается сегодня на территории Украины? О чем молчат все СМИ? Действия новой украинской власти касательно волнений на юго-востоке Украины, что будет дальше — война или референдум? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Аваков поехал в восточные регионы Украины

4р

Глава Министерства иностранных дел отправился решать вопросы Нацгвардии и спецбатальонов.

Глава МВД Арсен Аваков уехал в восточные регионы страны. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Уехал на восток в войска Нацгвардии и по создаваемым спецбатальонам. Ночью буду – пишите», – написал он.

Министр также отметил, что в соцсетях о нем пишут много лживых сообщений.

«Сквозь критику и понятое раздражение от происходящего, оскорблений и брани звучащей, что называется «от души» – куча инспирированного бреда и лжи о каких то назначенных советниках, гигантских суммах на моих счетах. И все это тиражируется без малейшего здравого осмысления», – подчеркнул Аваков.

Накануне группу из трех человек, вооруженных автоматами, задержали в Луганске. За ними следили правоохранители, и как только злоумышленники выехали за город, их окружили и изъяли оружие.

Источник

Царев съездил в Москву обсудить результаты переговоров в Женеве

5р

В Москве состоялась встреча статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с кандидатом в президенты Украины, лидером движения «Юго-Восток» Олегом Царевым. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба МИД РФ.

«Г.Б.Карасин поделился оценками состоявшейся 17 апреля в Женеве четырехсторонней встречи по ситуации на Украине представителей Российской Федерации, Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и Украины. Особо была отмечена важность налаживания внутриукраинского диалога по выходу Украины из острейшего политического кризиса», – передает пресс-служба ведомства.

Г-н Царев подчеркнул заинтересованность в установлении прямых контактов с киевской властью с целью разъяснения позиции регионов Востока и Юга Украины относительно наиболее актуальных проблем, стоящих перед украинским обществом, «включая инклюзивную, транспарентную и подотчетную конституционную реформу, защиту гуманитарных прав граждан, освобождение и полное амнистирование активистов протестных движений».

«До настоящего времени все попытки наладить такой диалог наталкиваются на упорное нежелание Киева что-либо слушать и обсуждать. Он выразил надежду, что после встречи в Женеве 17 апреля с.г. стороны смогут выйти на взаимоприемлемые решения и предпринять конкретные меры по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности во всех регионах страны», – отмечают в Министерстве иностранных дел России.

«С российской стороны отмечено, что вопросы урегулирования внутриполитического кризиса должны решать сами украинцы в тесном взаимодействии со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. Россия готова оказывать в этом самую широкую поддержку», – сказано в сообщении.

апреля органы прокуратуры завели на кандидата в президенты Олега Царева третье уголовное дело.

18 апреля председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил Управлению государственной охраны Украины обеспечить круглосуточную охрану шести кандидатам в президенты Украины. Г-на Царева в этом списке не было.
19 апреля кандидат в президенты, народный депутат Олег Царев обратился к спикеру Верховной Рады, и.о. президента Александру Турчинову с просьбой обеспечить охрану.

Источник

Гаагский трибунал получил право расследовать события Евромайдана

6р

Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) получил право расследовать возможные преступления в период с 21 ноября 2013 г. по 22 февраля 2014 г. в Украине в рамках акции «Евромайдан». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН.

В четверг секретарь МУС получил от правительства Украины заявление о признании его юрисдикции по преступлениям, которые, как утверждается, были совершены на ее территории в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

«Это означает, что теперь Международный уголовный суд имеет право расследовать возможные преступления, которые, как утверждается, были совершены в указанный период», — отмечается в сообщении.

В то же время признание юрисдикции МУС не ведет автоматически к началу расследования. Прокурор МУС должен будет решить, является ли представленная информация достаточной для возбуждения дела и обратиться с соответствующей просьбой к судьям.

Даже если расследование начнется, прокурор должен будет решить, на основании полученных свидетельств, стоит ли просить судей о выдаче ордеров на арест или повесток для явки в суд лицам, обвиняемым в совершении преступлений, подпадающих под юрисдикцию МУС.



Компетенция МУС распространяется на наиболее тяжкие международные преступления. Она ограничена преступлениями геноцида, агрессии, преступлениями против человечности и военными преступлениями. Их определения содержатся в договоре о создании Суда — Римском статуте. На сегодняшний день Римский статут ратифицировали 122 государства.

Государство может принять решение ратифицировать Римский статут или сделать заявление согласно статье 12 (3) устава о признании юрисдикции суда по конкретному преступлению. С просьбой о возбуждении дела в МУС может обратиться также Совет Безопасности ООН.

Украина подписала Римский статут 20 января 2000 года, но пока не ратифицировала этот документ.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины инкриминирует отстраненному Верховной Радой от должности Президента Украины Виктору Януковичу организацию массовых убийств в Киеве во время Евромайдана. 18-20 февраля в центре Киева во время столкновений между правоохранителями и участниками Евромайдана погибли около 100 человек.

Ранее Кабинет министров Украины обратился в Конституционный суд Украины за выводом относительно ратификации Римского статута.

Источник

МВД призывает к примирению с Самообороной бывших бойцов Беркута

Коллегия Министерства внутренних дел Украины обратилась к экс-бойцам «Беркута» выступить в поддержку Киева. Спецподразделение «Беркут» всегда было элитой правопорядка, и, в условиях нынешнего противостояния на Востоке Украины, люди очень нуждаются в их защите.

Члены Коллегии также отметили, что перед лицом внешней агрессии, все должны объединяться, так как все граждане должны помнить, что они дети единой Украины.

Источник

 

ОБСЕ: Женевские соглашения не признают боевики

6

Сегодня миссия ОБСЕ начнет вести переговоры с активистами на тему сдачи оружия.

Представители миссии признали, что быстрого завершения кризиса на Востоке Украины не будет, так как активисты, которые заняли административные здания, отказываются признать женевские соглашения, исходя из которых представители ОБСЕ должны наблюдать за разоружением активистов и освобождением занятых административных объектов и улиц.

Запад рассчитывает на вмешательство Кремля для того, чтобы убедить активистов сдать оружие и продолжает угрожать России более внушительным пакетом экономических санкций, чем предыдущие два.

Источник

Турчинов объяснил, что децентрализация власти в регионах возможна не раньше осени 2014 года

9

В интервью телеканалу «Украина», Александр Турчинов, и.о. президента Украины, глава Верховной Рады Украины, заявил, что изменения в Конституцию относительно децентрализации власти и усиления местного самоуправления можно будет внести в сентябре-октябре 2014 года.

Турчинов сообщил, что украинская власть заинтересована в местном самоуправлении и самостоятельности во многих экономических и социальных вопросах не меньше, чем жители Востока Украины.

Соответствующие изменения в Конституцию Украины можно будет внести не раньше осени 2014 года, так как за них можно будет проголосовать в первом чтении до конца апреля, а в целом – в сентябре-октябре текущего года после выводов Конституционного суда Украины.

Также, во время интервью, Александр Турчинов поздравил всех украинцев с праздником Пасхи.

Источник

Юлия Тимошенко предлагает провести «круглый стол» в Донецке

12

Юлия Тимошенко во время своего визита на Восток Украины предложила собраться за «круглым столом» в Донецке всем сторонам конфликта.

Кандидат в президенты Украины уверена, что диалог с Востоком нужно продолжать до тех пор, пока не будет найдено компромиссное решение.

Источник

По теме:

10 комментариев

qwertypoiu 20.04.2014 at 16:36

пока запад под сапогом сша результата в сторону человечности никогда не будет

Ответ
Olga 20.04.2014 at 16:45

Пускай сначала сдадут оружие Правый сектор, Майдан и прочие бандиты! А то смотри-ка что значит Юго-восток должны сдать оружие, освободить здания, чтобы их потом перестреляли всех?
Не сдавайтесь, Юго-Восток Украины! В Киеве сидят бандиты в правительстве, они только этого и ждут, чтобы вы сдались!

Ответ
derf 20.04.2014 at 17:07

состав гаагского суда самих давно пора судить, о их «непредвзятости» можно судить по делу Милошевича, вывод один — это ещё одна из подстилок сша

Ответ
den 20.04.2014 at 22:00

Что же творится? Армянин-русофоб Аваков создает зондер-команды, а президент украинского еврейского конгресса Коломойский дает награду за головы русских патриотов. Это война. Если бы в Израиле русский давал награду за головы ортодоксальных евреев, его бы просто разорвали бы на части.

Ответ
Olga 20.04.2014 at 22:32

Что же будет дальше с бедной Украиной….((( Она не может распасться из-за каких-то националистов и США! Если образуется 2 государства — то это не есть хорошо, потому что эти государства будут враждебными друг другу! Как же мы им поможем тогда. а помогать нам придется в любом случае, но только тогда, когда не будет Хунты, правого сектора и прочих бандитов, желательно и олегархи тоже бы самоустранились. Пусть уезжают все в Германию, а не в США и оставят Украину в покое. А украинский народ выберет нормального президента, который будет учитывать интересы всего многонационального народа Украины, и который найдет общий язык с западной и юго-восточной Украиной. Это самое главное прекратить ненавидеть друг друга, и стараться понять друг друга. Только тогда будет мир на Украине. Но вот только как этого достичь, чтобы Хунта, олегархи и правый сектор свалили с Украины раз и навсегда!
Я очень хочу, чтобы на Украине все нормализовалась, прекратились убийства людей! Очень переживаю за Украину!

Ответ
den 20.04.2014 at 22:51

Двое других … Яйценюк- саентолог, Турчинов, бывший комсомольский активист- баптист. По сути, факитически, Украиной руководят не украинцы.Кто этот русофобский псевдоукраинский сброд и кем поставлен? Для каких целей? Опять теория заговора, масонские ложи и мировое правительство? Или так совпало случайно? Случайно русский народ должен схватиться с украинским народом на потребу Коломойским и аваковым, саентологам и баптистам упавшим с горы?

Ответ
Olga 20.04.2014 at 23:03

США стоят за всем этим и им все равно, что будет с Украиной! Мне кажется. что США даже радуются что на Украине убивают людей, поэтому они не хотят, чтобы разоружился Правый сектор и прочие агрессивно настроенные боевики, поэтому Юго-восток не разоружается, людей убивают на Юго-востоке(((( Мы с болью в сердце за этим наблюдаем((( Очень жалко людей на Украине!

Ответ
den 21.04.2014 at 00:19

Скорее транснациональные финансовые структуры. Что то по физиономии Обамы и Меркель не скажешь, что они особо хотят санкций для нас. Просто им говорят, хотите закончить, как Кеннеди или Стросскан? Нет? Тогда вперед, действуйте. Им нужно любой ценой оттянуть кризис или его сгладить. Собственно, рейдерские захваты стран, как и вообще экспроприация, очень выгодна. Заодно получаешь рабов. Это выгодно вдвойне. Ну, а рабы с оружием- проблемма. Кроме зондер-команд, ГУЛАГа и геноцида ничего не придумано.

Ответ
den 21.04.2014 at 01:02

Вся их свобода и демократия кончается, когда нужны рабы и деньги.

Ответ
RUS 21.04.2014 at 10:33

Я бы этим гаагским подонкам не доверил бы даже бумажку из туалета после использования. В гаагском гестапо убит уже не один славянин. Не выдавайте Беркут этим убийцам. Сфабрикуют всё, что угодно, будут врать, врать и врать.
Надеюсь, что русский трибунал когда-нибудь призовёт эту мразь к ответу.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.