Новости Горячие точки Информационная война Видео

Новости Юго-Восток Украины 20 апреля 2014

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины — сегодня 20 апреля. Захват зданий ОГА и управлений СБУ, самопровозглашенные народные республики, штурмы и спецоперации — ситуация накаляется. Будет ли референдум. Украинская армия поддерживает народ? Действия украинских властей — будет ли толк? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

При перестрелке на блокпосту в Славянске погибли пятеро

1р

Телеканал «Россия 24» со ссылкой на собственного корреспондента передал, что три жителя Славянска были убиты в ночь на воскресенье неизвестными, которые напали на блокпост на севере города, еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу.

«Блокпост был атакован несколько часов назад — там в тот момент находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны — ответным огнем были убиты двое нападавших», — сообщил телеканал.

Еще четыре человека были доставлены в больницу. «Судя по всему, произошло что-то серьезное. Ночью к нам привезли четырех человек с огнестрельными ранениями», — сообщил РИА «Новости» врач центральной городской больницы.

Кроме того, удалось захватить две машины, в которых была найдена символика «Правого сектора» и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии.

«Например, пластит, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки. Личности нападавших сейчас выясняются — в Славянске считают, что это боевики «Правого сектора», — сообщает телеканал.

«Напомню, что накануне ополченцы объявили о перемирии на время праздников. Теперь это перемирие нарушено, мы расцениваем это как провокацию», — сказал представитель народного ополчения.

На Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в Одессе, Харькове, Луганске, Донецке. Позднее митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.

В четверг участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

Источник

В аэропорту Донецка перестрелка. По городу поползли слухи, что прилетел Янукович

2р

Сегодня ночью в аэропорту Донецка была произошла перестрелка с применением автоматического оружия.

Об этом изданию Донецкие вести сообщили местные жители.

«Приблизительно в половину четвертого ночи начали стрелять в аэропорту или рядом с ним. Не одиночные выстрелы, а серьезная перестрелка», — говорит наш читатель, живущий возле аэропорта.

Официальной информации в настоящий момент не поступало. В социальных сетях предполагают, что вернулся Янукович.

Напомним, накануне в аэропорт пришли порядка семидесяти активистов «Донецкой республики», но без оружия. Они потребовали от охраны аэропорта перейти на сторону сепаратистов, но получили отказ и ушли.

Источник

Арестован антимайдановский активист

3р

В Харькове задержали Константина Долгова. Журналист, политолог и идеолог «антимайдана» обвиняется в штурме областной администрации.

По информации местной телекомпании АТН, пророссийски настроенного активиста Константина Долгова задержали в субботу. В сообщении сказано, что мера пресечения представителю харьковского ополчения будет определена Киевским районным судом Харькова. Также отмечается, что активист якобы штурмовал Харьковскую обладминистрацию.
Долгов подозревается в умышленном поджоге — по части 2 статьи 194 УК Украины. Представителю харьковского ополчения грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Константин Долгов пробудет в СИЗО до окончания следствия. Адвокат подозреваемого намерен подать апелляцию об аресте своего подзащитного.

7 апреля пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской областной администрации и выразили недоверие депутатам областного совета. Затем сторонники «антимайдана» записались в «альтернативные депутаты». В их числе был и Константин Долгов.

По сообщению представителей «Народного единства Харькова» (местное оппозиционное движение), Долгов обвиняется в умышленной порче чужого имущества. По всей видимости, имеется ввиду поджог баррикады евромайдана на выезде из Харькова.



По сообщению одного из координаторов харьковского общественного объединения «Борьба» Сергея Киричука, правоохранители в масках задержали Константина Долгова возле станции метро «Киевская» в Харькове, затем отвезли домой, провели там обыск, после чего увезли в отдел милиции.

Долгов готов сделать заявление по своему задержанию. Представитель харьковского ополчения просит общественников и журналистов посетить суд. Комментариев от правоохранителей по поводу задержания на данный момент нет.

Напомним, что  завтра в Харькове состоятся митинги в поддержку федерализации страны. Уже которую неделю в городе на выходных проходят многотысячные митинги. Их участники требуют провести референдум по федерализации Украины и признать нынешнюю власть нелегитимной. Константин Долгов был активным участником всех этих акций.

Источник

СБУ: захваченные здания «заминированы» боевиками газовыми баллонами и емкостями с бензином

 

Виктор Ягун, заместитель председателя Службы безопасности Украины сообщил, что захваченные здания напоминают большие зажигательные бомбы, поэтому спецназ СБУ не решается идти на их штурм.

Силовики опасаются за жизнь мирных жителей, а в зданиях расставлены газовые баллоны и канистры с бензином. Один выстрел и попадание пули в них – и получится фейерверк.

Напомним, что спецслужбы СБУ занимаются отловом лидеров пророссийских активистов по одному.

Источник

В Славянске вводят комендантский час

5

Вячеслав Пономарев, лидер ополченцев Славянска, пояснил, что комендантский час вводится из-за того, что в результате ночной перестрелки пострадали двое случайных прохожих.

Комендантский час вводится с 24:00 и до 6:00, появление на улицах посторонних не допускается.

Сегодня ночью неизвестные в центре Славянска обстреляли из автоматического оружия двух местных жителей. Всего было выпущено пять очередей. Раненые госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительно.

Напомним, что ночью был обстрелян блокпост у деревни Былбасовка на въезде в Славянск.

Источник

Луганские активисты планируют масштабные акции

 

Завтра, 21 апреля, в 10:00 луганские активисты планируют проведение масштабных акций во всех населенных пунктах Луганской области

Активисты выступили с заявлением, что они планируют выбрать лидеров и сообщили о трех вопросах, которые будут вынесены на референдум.

На голосование на референдуме вынесены следующие вопросы:

  1. Останется ли Луганская область в составе Украины?
  2. Станет ли Луганская область субъектом федерации в составе федеративной Украины?
  3. Станет ли Луганская область субъектом федерации в составе России?

Призывы выйти на акции завтра распространяются через сеть на активистских сайтах. В случае вмешательства украинских силовиков, активисты сообщают, что будут просить помощи у Российской Федерации.

Источник

«Это бандерлоги!» — квадрокоптер с флагом Украины попытались сбить Атимайдановцы — видео

11

Митинг сторонников федерализации в Харькове сегодня днем прошел мирно, но, правда, без провокаций не обошлось.

Собралось около 300 человек, они принесли с собой влаги пророссийских организаций и СССР, собирались подписи за проведение референдума, со сцены читались тексты с призывом стать свободными от хунты людьми и ни в коем случае не сдаваться.

Когда активисты уже собрались расходиться, на площади Свободы появились Автомайдановцы. Они запустили в небо квадрокоптер с видеокамерой и флагом Украины.

В этот момент, толпа начала кричать: «Это бандерлоги!» и митингующие начали забрасывать квадрокоптер камнями.

Источник

По теме:

9 комментариев

Olga 20.04.2014 at 15:18

Господи спаси и сохрани всю Украину от зла, поглотившего Украину! К власти пришли неонацисты, стремящиеся сделать чистую украинскую нацию, и они не собираются бороться с коррупцией и бандитизмом, они сами являются бандитами. Нацизм — это великое зло.
У нас в России тоже есть такие люди, которые способны манипулировать сознанием, для того чтобы расколоть российской многонациональное общество. Вот уже некотрые личности высказываются простив реабилитации крымско-татарского народа, то есть мы его должны истребить по идее русских националистов, а потом мы должны будем истребить и немцев и французов, и негров и так далее пока не останется русская нация. А чем это отличается от ФАШИЗМА на Украине?
Во мне течет украинская, татарская и русская кровь, получается согласна идее национализма меня надо распилить на 3 части, чтобы выделить русскую нацию. Я очень боюсь того, что в России может произойти то же самое что и на Украине!((((( Нацизм — это страшно((((

Ответ
licvin 21.04.2014 at 13:08

Вы не далеки от истины,разница лишь в том, что в Украине националисты еще не пришли к власти,а в России они уже во власти. И манипулируют российским народом все время,и как только авторитет власти начинает падать,тут же возникают горячие точки и Россия развязывает войны и захватывает чужие земли и уничтожает и свой народ,но еще больше уничтожает порабощаемые народы.Не верите- посмотрите кто стал руководителем Крыма,Аксенов-член РНЕ и утвердил его Путлер,извините,его теперь все так зовут.Вот и решайте где фашизм.

Ответ
RUS 20.04.2014 at 18:40

Только что просмотрел русский канал по поводу очередных преступлений киевских самозванцев.
И что же я слышу: «вооружённые люди, симпатизирующие Киеву»,и у меня тут же возник вопрос — ведущая — девочка, а ты на чьей стороне играешь СМРАД (средства массовой русофобской агитации и дезинформации) или СМИ?
Когда к тебе домой придут «вооружённые люди, симпатизирующие Киеву» и отрежут голову твоему мужу или ребёнку, ну не понравился он им почему-то.
Ты ГНИДА тоже будешь точно так же их называть симпатизируемыми Киеву или у тебя появятся другие определения на этот счёт?

Ответ
RUS 20.04.2014 at 19:06

Юго-восток, неужели у вас нет профессионалов, способных организовать разведку и контрразведку, да не поверю! Вы можете всё. Война, развязанная не нами, а евроамериканскими фашистами — это очередная проверка на вшивость — устоим или нет.
Это война ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ и вы сегодня на переднем фронте. Устоите ВЫ, устоит и РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ну а если нет…

Ответ
RUS 20.04.2014 at 19:20

Разбираю и собираю (ну то есть и разобрал и собрал) автомат Калашникова за 45 секунд, неплохо стреляю из всех видов огнестрельного оружия, готов защищать РОДИНУ там, где нужно.
Ну да, совсем забыл, я ещё и ДУМАТЬ МОГУ.

Ответ
den 20.04.2014 at 22:32

Не устоят….. за головы восставших рабов уже назначена награда. За убийство- награда. Оплачивает сам товарищ Коломойский- законченный русофоб и хозяин рабов. Он хазарин, как и Сталин, ему никого из украинцев и русских не жаль.

Ответ
Olga 20.04.2014 at 22:46

Самого Коломойского кто-нибудь бы прибил там, пускай в Аду горит в вечных муках, и всех кто пойдет на убийство людей за деньги ждет кара!!

Ответ
Tuwor 86 21.04.2014 at 01:47

Вы че тут совсем дебилы? Собрал автомат за 45 секунд-генерал интернета. А сьебаться успеваешь за 30 сек как даги по пути встречаются? Это их страна-им и решать. Из-за таких ушлепков как вы нормальные люди ссорятся. Тролли хуевы.

Ответ
Лидия 21.04.2014 at 22:05

Власть трехглавого националистского монстра клепает все решения под себя, считая народом только украинский запад, но обманывает и его. Путчисты своё получат. И Украину раскололи именно они, приведя на Майдан толпу за Евросоюз, а потом тихонько превратили её в борцов за власть. И что? Пришли к власти, а им теперь не верят даже те, кто пошёл за ними. Сколько верёвочке ни виться, сколько лжи не струиться… Демократы в богатых хоромах и с неподъемным кошельком. Нам не сравниться, мы попы в Раде не просиживаем (непосильно великий труд). И что Януковича хаять, он просто один из вас, нахлебнички вы наши! А Америка и Евросоюз? На память приходит прекрасный мудрый мультик «Баба Яга против». Советую посмотреть. И будь ты, трёхголовый монстрилище, проклят, сдохни бесславно, чтобы народ помочился на твою могилку. Путин — президент государства, которое, кстати, провело, в отличие от Украины, официальную регистрацию границ. А что такое граница? Условно это линия, разделяющая государства, поэтому имеет две стороны, т. е. соседствующие государства. Каждое государство имеет право защищать свою границу во время опасности. Так что Россия подошла к границе Украины во время господства националистов, угрозы американской военной «помощи» в Украине и усилением натовского присутствия, а также стремлений НАТО поучаствовать в соседских разборках славян. Значит, Россия не может бить тревогу, беспокоясь за свои границы? Тогда почему Украина может делать то же, подтягивая войска к той самой двусторонней линии, причём в упоении так называемой «независимости»законно не оформленной государством на международном уровне.
Что касается Януковича, то мне тоже не нравится его трусость, но всё-таки она – не смерть и не заявление об отставке. Значит, он действительно пока легитимный президент. Испугался. Ещё бы! Это не просто боязнь за свою жизнь, а боязнь отвечать за приказ разгона Майдана, который не отдавал, и зря не отдавал, не потерял бы уважение к себе как к защитнику большинства нации, в своё время выбравшей его. Уважение он потерял, конечно, всё равно, но не за твёрдость, а за мягкотелость. Ничего себе – бандит, как его называют!
любая власть с народом, которого много лет обманывали со всех сторон и , независимо о различных перемен власти, заставляли и просили «затянуть пояса», поделать не в состоянии, так как она должна опасаться, что пояса народ затянет на шее этой самой власти. А молодежь продолжает оставаться без официальной работы, пенсионеры упираются на работе, потому что на пенсию даже умереть нельзя, а молодежь с их зарплатой, если они освободят места, не только не сможет нарастить население Украины, но и просто жить. А так называемая сегодняшняя власть (в народе говорят – хунта) так предлагает затянуть пояса, что даже солдатская талия и талия моделек покажутся симптомом ожирения. Да, у нас сепаратизм, но не тот, о котором говорят «бандеровские патриоты», а тот, который со стороны власти. Он более натурален: отделяет сливки для верхушки, оставляя обрат тому самому обычному народу. Мы, видимо, должны сказать огромное спасибо за это. Хорошая диета!..

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.