Новости

Кличко призвал отказаться от термина «Великая Отечественная Война»

t8TbQEQrmsA

Украинский народ должен примириться со своим историческим прошлым и выйти на новый уровень взаимного уважения. Об этом,на встрече с молодежью Бердичева по случаю 70-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков заявил Виталий Кличко.

«Я больше десяти лет прожил в Германии, и могу сказать, что немецкий народ уже прошел болезненный процесс примирения с самым страшным периодом своей истории, когда страна оказалась под властью Гитлера. Результат налицо, и не только в том, что касается экономического роста, но и по показателям уровня взаимопонимания, уважения и толерантности в обществе», — цитирует издание слова Кличко.

Политик добавил, что часто путешествует по Европе, и во всех странах, где сохранились памятники советским войскам, они соседствуют со знаками почета немецким воинам, солдатам вермахта. Лидер “УДАРа” считает, что нужно разделять преступные действия военного командования и службу рядовых солдат, которые только выполняли приказы командиров.

«Даже в странах восточной Европы, которые входили в зону влияния Советского союза, рядом с братскими могилами советских воинов стоят памятные кресты немецким солдатам. Нужно понимать, что простой солдат – человек подневольный, он должен выполнять приказ. А военные преступления совершались с обеих сторон, как немцами, так и советским командованием», — отметил Кличко.

«Поэтому, если мы говорим об интеграции в Европейский союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. Почему в Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить «Великая Отечественная Война» — некорректно, вас не поймут нигде в мире», — добавил он.

Кроме того, политик подчеркнул, что болезненный вопрос признания Украинской повстанческой армии воюющей стороной отпадет сам собой, если рассмотреть его со стороны рядового участника боевых действий.

«Если мы отбросим политическую составляющую, и посмотрим на этого солдата УПА, который ушел в лес, то мы увидим рядового, который выполняет приказы. Конечно, командиры УПА были предателями и преступниками, но рядовой солдат заслуживает уважения. Как УПА, так и советской армии, и немецкой», — отметил Кличко.

Источник

По теме:

10 комментариев

Igor 19.04.2014 at 21:35

Ну что можно сказать а человеке которому не просто промыли мозги а их ему просто отбили. Был хороший спортсмен а стал плохим политиком, даже не плохим а просто дерьмом.Когда то уважал как спортсмена.

Ответ
Odinzar 20.04.2014 at 12:57

Да… и мы семьёй «болели» за него, когда на ринге он сражался. Однако крепкие кулаки и длинные руки — не есть показатель ума и мудрости.

Ответ
Olga 19.04.2014 at 22:32

Ну вот и жил бы себе в Германии, зачем ему Украина? Если бы моя прабабушка — украинка (ветеран Великой Отечественной войны), которая защищала Украину от немецко-фашистских захватчиков, увидел бы то, что сейчас происходит на Украине и как манипулируют сознанием людей, искажают историю Украины, ее бы удар хватил. А она ведь не дала своей дочери даже замуж выйти за немца после войны, когда уже был установлен мир. Потому что очень тяжело далась победа над фашизмом. Украинцы это забыли(((((

Ответ
Валерий 20.04.2014 at 00:09

Мой дед всю блокаду защищал Ленинград
И он как и многие другие воевал за ОТЕЧЕСТВО.
И дети у станков ВОЕВАЛИ за ОТЕЧЕСТВО.
И женщины в колхозах БИЛИСЬ ЗА ОТЕЧЕСТВО.
И мне насрать кто меня не поймет.
А кличко просто очередной предатель в стаде при сша
который за бабло скажет что угодно.

Ответ
ринат 20.04.2014 at 00:52

проститут вот и все тут

Ответ
Евгений 20.04.2014 at 09:39

Вот!!! Учитесь, как нужно мёд с дерьмом перемешивать. У него явное сотрясение совести.

Ответ
мик 20.04.2014 at 09:41

Кличко. Мы, скорее всего, откажемся от тебя,

Ответ
Malett 20.04.2014 at 09:43

Я вообще поражаюсь. Кличко уже наиудил, казалось бы, дальше некуда. Но он это каждый раз опровергает — предательству нет предела.

Ответ
Malett 20.04.2014 at 10:30

Сейчас в спорте среди бойцов много ярких личностей — настоящих патриотов.

В боксе — Александр Поветкин, прозванный русским витязем. Он родновер и прямо об этом заявляет. Тем самым пропагандирует Родную Веру. Поветкин олимпийский чемпион, чемпион игр доброй воли, многократный чемпион мира по боксу в сверх тяжёлом весе.

В ММА (смешанные единоборства) — Роман Зенцов. Родновер. Руководитель организации «Русское сопротивление». Роман был чемпионом мира в боях ММА по версии «М-1».

А что касается братьев Кличко, что они насквозь гнилые ребята — это и раньше ощущалось, ещё до событий майдана.

В России достойно встречают бойцов из других государств.
В Москву приезжал великий боксёр, легенда спорта — Рой Джонс младший. Приезжал он биться с Денисом Лебедевым. Так вот, Роя Джонса зал встречал стоя! И провожал — стоя и длительными аплодисментами! Рой был потрясён. А сейчас Рой Джонс решил принять Российское гражданство!

Также приезжал биться в Москву Джеф Монсон «Снеговик» — великий боец ММА. Очень уважаемый и за спортивные достижения и по личным качествам человек. У него был бой с другим великим бойцом — нашим Фёдором Емельяненко. Джефа чрезвычайно почтительно приняли. У него не было команды поддержки и ему в сопровождении помогли наши спортсмены. В том числе лично — Сергей Бадюк (известный пропагандист спорта). У Джефа сейчас много друзей в России.

А теперь, внимание.

Совсем другое отношение людей было, когда Владимир Кличко приехал в Москву на бой с русским витязем Александром Поветкиным. В течение всего боя в адрес Кличко из зала раздавались нецензурные выкрики. Слышилось — «гаси пидора!» — это так подбадривали Александра Поветкина. Т. е., народ каким-то образом чувствовал, что Кличко — мерзкий, недостойный тип.

Ответ
Marko Schulz 12.09.2014 at 16:54

Имбецильная проститука клычко наверное запамятовал
что во 2 мировую погибло больше 20 миллионов Русских…
жесть как его нагнули раком,неудевлюсь когда его увидять
в европейских гейпарадах.

Ответ