Новости Информационная война Видео

Интервью Путина программе «Вести в субботу» 19.04.2014

Президент России Владимир Путин намерен наградить российских военных, которые «обеспечили безопасность» во время референдума в Крыму.
Об этом Путин заявил в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.
«Я думаю, что в ближайшее время не узнаем, но государственные награды, конечно, будут», — сказал президент.
Вместе с тем, Путин признал, что на Западе его заявление о поддержке военными РФ безопасности в Крыму могут истолковать неправильно.
«Я знаю и говорил об этом сознательно, но если мы будем честными и объективными, то всем станет понятно, что под дулом автомата выгнать людей из квартиры, из дома и заставить пойти на избирательный участок проголосовать, невозможно. А явка — 83%, — подчеркнул он.
По его оценке, работа в Крыму кардинально отличалась от военной операции на Северном Кавказе.
«Разница огромного масштаба, и она заключается в том, что на Северном Кавказе мы столкнулись с агрессией международного терроризма. По сути это были сформированные, хорошо подготовленные банды, которые снабжались и вооружались из-за рубежа. Это большая разница», — уверен президент.
Как известно, 16 марта в Крыму был проведен незаконный референдум относительно статуса Автономной республики.
Центральная власть в Киеве через суд и решение и.о. президента Украины, главы Верховной Рады Украины Александра Турчинова остановила соответствующие решения пророссийской «власти Крыма».
Турчинов также призвал крымчан не участвовать в так называемом «референдуме», который проводит «марионеточная псевдовласть Крыма под контролем российских военных».
О непризнании так называемого «референдума» в Крыму заявили и западные политики и эксперты.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.