Новости

Гражданская война: пасхальное затишье

4р

К концу Страстной недели киевская хунта несколько успокоилась. Однако это не связано с результатами Женевской встречи. Значительная часть хунты и её креатур состоит из западенцев, и они по традиции уехали на малую родину встречать великий праздник. Чтобы ничто не потревожило их покой, в Верховной Раде объявили небольшие каникулы и даже приостановили проведение «Антитеррористической Операции с Широкомасштабным Привлечением Вооруженных Сил». Это вызвало ярость у представителей «партии ястребов», которые теперь распространяют слухи о возможных провокациях во время пасхальных богослужений, в том числе и в западноукраинских приходах.

Ополченцы Донецкой Народной Республики также снизили активность. Контроль над новыми объектами не устанавливают, но ранее отбитую инфраструктуру не сдают. Праздник же.

Донецк

Город внезапно посетила Юлия Тимошенко. Из отрывочной информации, которую можно выудить из ее пресс-конференции, ориентиованной исключительно на киевского и львовского избирателя, можно сделать вывод, что она приезжала консультироваться со своим хорошим знакомцем, олигарх-губернатором Донецкой области по версии хунты Сергеем Тарутой.

Судя по тому, что Тимошенко и Тарута затем синхронно прокомментировали слухи о возвращении Виктора Януковича в Донецк, обсуждалась также линия поведения на случай такого развития ситуации.

Интереса к мнениям обоих граждане не выразили.

Луганск

Местные «регионалы» предприняли попытку удержаться на политическом плаву. Контролируемый ими Луганский облсовет выдал требование проведения референдума по вопросам государственного устройства страны и статуса русского языка — только не областного, а общегосударственного — то есть совсем не того, какого требует Сопротивление.

Партия регионов потеряла влияние в столице и, по сути, устранились от событий на Юго-Востоке. Разговоры о референдуме — это попытка оставшихся в ПР депутатов заполучить себе хоть какой-то статус, чтобы вклиниться в диалог хунты с Сопротивлением в надежде претендовать в будущем на прибыльные государственные должности.

Краматорск

Краматорская телевышка стала символом безразличия Киева к местным лоялистам. Так, вышка, которая была ранее захвачена ополченцами Сопротивления, была отбита хунтой, а затем вновь занята ополченцами, поскольку представители госконцерна, обслуживающего вышку, не дождались обещанной подмоги. Правда, во второй половине дня вышку обесточили, и ополченцы, по сообщениям очевидцев, вновь покинули объект.

Зато столичное Минобороны похвасталось, что контролирует оба аэродрома в городе. Правда, ополченцы Сопротивления возвели вокруг пять блокпостов.

Без серьезной поддержки боевиками хунте в Краматорске делать нечего. Свидетельство этому — видео, на котором видно, как обычная женщина бросается под бронемашину и останавливает ее.

 

Шахтерск

На въезде в перешедший на сторону Сопротивления Шахтёрск сторонники киевской хунты совершили героическую операцию по перекрашиванию букв названия города в цвета украинского флага. Прокиевские СМИ ликуют в связи с этой небольшой, но символичной антитеррористической победой.

Славянск

Минобороны Украины не может поверить, что в ее распоряжении нет армии, а потому инициировало проверку факта сдачи шести БТР ополченцам ДНР 16 апреля в Славянске. Речь идет о случае, когда отправленные против дончан боевые машины въехали в город под российскими флагами.

Служащие горсовета тем временем пытаются найти городского голову эпатажную Нелю Штепу. Мэр успела побывать и на стороне народа, и на стороне хунты. После того, как граждане закончили смеяться над её похождениями, оказалось, что след Нели Штепы затерялся. Теперь славянчане пытаются разобраться, кто осуществляет в городе власть. В таких случаях хунте не следует удивляться, почему в восставших регионах появляются «народные мэры» и «народные губернаторы».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.