Новости Горячие точки Информационная война Видео

Новости Юго-Восток Украины 19 апреля 2014

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины — сегодня 19 апреля. Захват зданий ОГА и управлений СБУ, самопровозглашенные народные республики, штурмы и спецоперации — ситуация накаляется. Будет ли референдум. Украинская армия поддерживает народ? Действия украинских властей — будет ли толк? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Неизвестные пытались разобрать баррикады у горсовета Краматорска

1004350021[1]

Группа неизвестных попыталась в пятницу вечером разобрать баррикады вокруг горсовета Краматорска в Донецкой области Украины, сообщил РИА Новости лидер народного ополчения, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

По его словам, только своевременное прибытие подкрепления из соседнего Славянска позволило не допустить провокаций.

Как рассказали РИА Новости очевидцы, вечером в пятницу на площади Ленина города Краматорск около горсовета, который уже несколько дней удерживают сторонники федерализации, стали собираться «крепкие молодые люди». Защитники горсовета узнали в них участников митинга «За единую Украину», который накануне, в четверг, прошел в городе под флагами Украины и закончился стычками со сторонниками федерализации.

В определенный момент около 40 активистов подошли к баррикадам горсовета и стали их растаскивать. «Они мотивировали это тем, что в Женеве достигнуты определенные соглашения, противостояние закончилось, а, согласно договоренностям, административные здания надо освобождать», — рассказывают очевидцы.

Кроме того, они якобы слышали разговоры атакующих между собой, что украинские олигархи объявили о денежном вознаграждении за каждое освобожденное административное здание. Освободив горсовет Краматорска, который охраняется небольшим количеством активистов, нападающие собирались «продержаться сутки» и после этого претендовать на награду.

Защитникам горсовета пришлось вызвать подкрепление из соседнего Славянска, который полностью контролируется сторонниками федерализации. Когда из Славянска, который находится всего в 12 километрах от Краматорска, приехало несколько машин с подмогой, сторонники евромайдана отступили от баррикад и разбежались.

Остаток ночи в Краматорске проходит спокойно.

Источник

Аксенов: Моя задача — удержать крымчан от поездки на юго-восток

coJmRaBltiU[1]

По словам и.о. главы республики Крым он бы сам туда отправился и навел порядок, но должностные обязанности не позволяют сделать этого.

Встречу с журналистами Сергей Аксенов приурочил к первой знаменательной дате в истории Крыма. Ровно месяц назад автономная республика вошла в состав России. В первую очередь журналистов интересовала обстановка на юго-востоке Украины. По словам Аксенова, его основная задача сейчас — удержать крымчан от поездок туда.

— Я бы сам туда поехал, мы бы там быстро навели порядок. Но мы живем в законодательном поле Российской Федерации, у меня есть непосредственные руководители. Я буду действовать как должностное лицо, — отметил Аксенов.

По словам и.о. главы полуострова, сейчас на юго-востоке нет ни одного ополченца крымской самообороны. Однако добровольцы готовы в любой момент выдвинуться на помощь соседям.

Также Аксенов рассказал о работе банков на территории полуострова. По его словам, процесс перехода с гривны на рубль планируют сократить до нескольких недель. Уже к 1 мая российская валюта должна полностью вытеснить украинскую. Это позволит сдержать рост цен на продукты, который начался в республике.

Сергей Аксенов коснулся и темы цены на бензин, который остается в Крыму дороже, чем в других регионах России. Эту проблему власти намерены решить уже в ближайшие дни.

— Как только в базу Феодосии зайдет танкер, на рынок будет выброшено достаточное количество топлива по российским ценам. Проводится работа с заправками, руководителями сетей. Многие из них уже завозят бензин из России, но продают по старым ценам. Мы им разъясняем, что в такой ситуации никому наживаться не дадим, — отметил Аксенов.

На полуострове также проводится работа по стабилизации работы банковской системы, чтобы снизить очереди. Сейчас в республике работает около ста отделений кредитных учреждений.

Заявление Госсовета Крыма в связи с ситуацией на Юго-Востоке Украины: или найдите с людьми диалог, или отпустите их с миром!

Тимошенко попросила США о прямой военной помощи и дала РФ 2-3 дня — иначе война

DStlnlm7tBo[1]

Кандидат в президенты Украины, бывшая премьер-министр страны Юлия Тимошенко в пятницу созвала пресс-конференцию в Донецке. Первым делом лидер «Батькивщины» поставила ультиматум России: если Москва не отзовет свой спецназ, который, по ее мнению, находится на юго-востоке Украины, Киев ответит оружием. А Европа — новыми санкциями.

«Я убеждена, Россия понимает только язык силы», — заявила Тимошенко.

А Владимир Путин — единственный лидер во всем мире, который не видит вооруженных сил России на Украине, заявила политик и посоветовала российскому президенту внимательнее следить за тем, где располагается его армия. Следом она обвинила Москву в гибели украинцев — именно российская сторона, по мнению экс-премьера, ответственна за кровопролитие в восточных регионах.

Тимошенко до кучи пригрозила новыми санкциями. По ее словам, «если Россия не отступит, в четверг может собраться саммит лидеров Европейского Союза, что бы рассмотреть вопрос введения третьего уровня санкций».

Несколько часов назад пресс-служба Тимошенко обнародовала ее письмо к Конгрессу США, в котором «газовая принцесса» попросила Вашингтон оказать Киеву прямую военную поддержку. «Я обращаюсь к членам Конгерсса США с просьбой оказать всю возможную поддержку Украине, защитить ее суверенитет и территориальную целостность», — говорится в письме на английском языке, размещенном на сайте Тимошенко.

В своем обращении, продублированном также на русском языке, экс-премьер просит США «отменить критерий «увеличение боевой способности», согласно которому введен запрет на вспомогательное снаряжение несмертельного действия (т.е. не оружие и не боеприпасы); в частности, нам нужно коммуникационное оборудование, авиационное топливо и другое военное снаряжение для защиты нашего государства».

Также Тимошенко просит поставить противовоздушное и противотанковое снаряжение и предоставить помощь в обучении военного персонала и «экспертную поддержку в военных вопросах и вопросах национальной безопасности». Иными словами, она приглашает на Украину американских военных.

«Я приветствую итоговый документ женевской встречи… но хочу подчеркнуть, что самое главное его немедленная реализация и верификация. В случае, если Россия не начнет в следующие 2-3 дня выполнять его положения и не осуществит шаги по деэскалации и прекращению агрессии, я призываю руководство США вместе с ЕС ужесточить санкции и принять меры для увеличения помощи Украине», — говорится в обращении Тимошенко.

По ее словам, «если позволить расчленение Украины и не дать убедительный ответ на агрессию», то возникнет угроза международной безопасности. «Времени на промедление у нас нет. Каждый час может стать роковым для самого существования суверенной и свободной Украины. Я призываю вас действовать», — подытоживает политик.

В Славянске запретили деятельность «Батькивщины», «Свободы» и УДАРа

Деятельность партий, входящих в парламент Украины, теперь под запретом на юго-востоке страны.

— С сегодняшнего дня в нашем городе запрещена деятельность таких политических партий, как «Свобода», УДАР, «Батькивщина», — заявил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

— Если запрет будет нарушен, провинившихся передадут в руки казакам, раз сторонники евроинтеграции так любят гей-парады, — не без иронии отметил Пономарев, намекая на события в Киеве, когда отряд казаков атаковал митингующих в поддержку ЛГБТ-сообщества.

«Народный мэр» также заявил, что не готов к переговорам с новыми киевскими властями:

— Никакие «женевские договоренности» нас не волнуют. На переговоры с хунтой мы не пойдем. Жители города будут стоять, пока не пройдет референдум.

Флаги Донецкой Народной Республики ставят на границах Донецкой области

1

Новые блокпосты продолжают возводиться активистами.

Граница Донецкой и Харьковской областей на сегодняшний день напоминает события примерно месячной давности, которые имели место на границе между Крымом и Херсоном.

Активистами построены большие блокпосты абсолютно на всех стратегических автомагистралях, все проездные пути со стороны Донетчины перекрыты кордонами пророссийски настроенных людей. На каждом пропускном пункте развевается флаг Донецкой народной республики.

Напомним, что практически со всех административных зданий Севера Донецкой области исчезли украинские флаги.

Источник

Штаб самообороны Мариуполя: во время штурма 17 апреля погибло 19 человек

Во время событий под воинской частью в ночь на 17 апреля погибло 19 человек, сообщает штаб мариупольской самообороны.

Свидетелями событий были зарегистрированы 19 погибших, из них опознаны – 11. Во время штурма было ранено 12 человек.

Штабе подчеркнули, что виновниками столкновений считают солдат в экипировке иностранной армии, которые незадолго до начала стрельбы приземлились на двух вертолетах МИ-8.

В заявлении штаба говорится, что есть факты свидетелей, что тела погибших были захоронены на территории военной части. Все погибшие – это жители Мариуполя, которые не были вооружены. В штабе считают, что количество погибших специально скрывается.

В связи с трагическими событиями штаб самообороны Мариуполя объявил 21 апреля днем траура.

Напомним, что в ночь на 17 апреля вооруженная группа, состоящая из 300 человек атаковала военную часть Национальной гвардии в Мариуполе.

Источник

Гражданский вертолет был обстрелян над Славянском

5

Вертолет, с которого разбрасывали листовки с текстом Женевских соглашений от 17 апреля, был обстрелян над Славянском.

Спутать вертолет с военным было проблематично, так как о был окрашен в белый цвет. Вертолет был обстрелян из автоматического оружия калибра 7,62 мм.

Напомним, что как стало известно вчера Российская Федерация требует разоружения бойцов Правого Сектора и других активистов Майдана, а, как заявили в МИД Украины, женевские договоренности никоим образом не касаются Майдана.

Источник

Активисты просят больше их не штурмовать и хотят просто получить российские паспорта

8

Телеканал «Дождь» сообщил, что, как выяснилось, активисты готовы к примирению, но при выполнении нескольких условий.

Первое и самое главное – чтобы их перестали атаковать. Исходя из слов активистов, на них постоянно нападают разные вооруженные структуры, в том числе и Национальная гвардия. Активисты требуют прекратить подобные атаки раз и навсегда.

Это заявление поступило от так называемого «народного ополчения» Донбасса. Протестующие также просят выдать им российские паспорта. В таком случае они считают, что будут чувствовать в безопасности, так как никто не станет нападать на граждан России.

Напомним, что Кабинетом Министров Украины был подготовлен законопроект амнистии для тех, кто сложит оружие и освободит захваченные административные здания. Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, сообщил, что данный законопроект будет принят в ближайшее время, так как амнистия – это одно из условий подписанного Женевского соглашения.

Источник

По теме:

13 комментариев

михаил 19.04.2014 at 09:04

смех, да и только! юля с позиции силы разговаривает с россией!

Ответ
Владимир 19.04.2014 at 13:15

«Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!»

Ответ
Olga 19.04.2014 at 20:17

Просто юля психически нездоровая женщина, видимо в тюрьме окончательно умом тронулась.

Ответ
den 19.04.2014 at 21:50

Мутная тетка, эта Юлия Абрамовна Григян, псевдоним Тимошенко. Украинского в ней только коса. И та клеем приклеена. Хазарка. Среди хазар самым известным русофобом был Иосиф Джугашвили , псевдоним Сталин. Любят они псевдонимы, так проще терпил за нос водить.

Ответ
Olga 19.04.2014 at 16:53

Женевские договоренности не будут соблюдены, это ясно, как божий день. США не хотят разоружать незаконно сформированные вооруженные формирования «Правый сектор, Майдан и прочие бандитские группировки. Поэтому Юго-Восток Украины ни в коем случае не сдавайтесь, сторонники федерализации, Антимайдан, держитесь ребята до победного конца, пока не будут проведены референдумы, пока не будут разоружены «Правый сектор», Майдан и прочие бандитские группировки олегархов-бандитов. Хунте и США, которые стоят за олегархами и Хунтой верить на слово нельзя!

Юго-Восток Украины Храни Вас БОГ!)))))))

Бандитской киевской Хунте, США, Правому сектору, Майдану и прочим бандитским группировкам рано или поздно придет расплата за зло, содеянное ими — это закон бумеранга !!!
У США уже и башни -близнецы разрушились, и сибирскую язва у них была, погибли тысячи людей. В американской армии происходят убийства, свои же стреляют в своих же… В США в школах подростки с огнестрельным оружием убивают детей…. И много чего происходит нехорошего в США. Американская полиция стреляет в своих безоружных граждан, недавно убили женщину в автомобиле на глазах ее маленького двухлетнего ребенка, которая не пожелала остановиться по требования полицейских, она спешила в больницу с маленьким ребенком, а ее расстреляли как опасного преступника. Я уже не говорю о природных катаклизмах, происходящих в США:смерчи, торнадо и т.д. В США опасно жить, а все потому что власти США творят зло по всему миру, разжигают войны, истребляют другие народы, разрушают другие государства. Бог наказывает американский народ за действия американских властей!

Ответ
Наталья 19.04.2014 at 19:02

Это какой- то кошмар!!! Путина во всех грехах обвиняют! Вот уроды! Я их всех просто ненавижу! Какую они нам жизнь дали???: все дорожает на глазах, неужели киевских, западенских все устраивает???? Ужас какие мы все-таки с западом разные,их слепость просто убивает наповал.За кого там можно голосовать?С Януковичем худо бедно было, но стабильно. Бензин небыл по 16грн. а газ вообще капец?!! Получается я с новыми тарифами теперь только за одно отопление буду платить 800грн. Как можно так жить??? Наталья Донецкая обл. Не сдаемся!!!

Ответ
den 19.04.2014 at 20:56

Держитесь, сдадитесь- вам конец.

Ответ
Николай 20.04.2014 at 20:55

20 апреля, расстрел людей в Славянске, «правосеков» в плен не брать, мочить на месте, они ссыкуны сопливые, только орать могут и убивать безоружных людей и из-за угла

Ответ
cjkblfhyjcnm 19.04.2014 at 21:40

стрелять да сыто жрать не сеять и пахать ,всем хочется холява ,а как говорится дешевый сыр только в мышеловке ,чтоб за бензин и за газ платить нужно не задом вилять и не ждать когда тебя допустят пятки лизать ,лучше наберитесь человеческой храбрости и трусите золотые батоны и не ждите милости от природы тем более от соседей а шевелите мозгами не будьте рабами а если уж на это неспособны то поймите не имеет значение чей вы раб ,вы всеравно раб

Ответ
RUS 20.04.2014 at 07:32

Люди, перестаньте тешить себя иллюзиями, ЗАПАД уже давно объявил войну РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ — и это война на уничтожение. Уничтожение всех русских, ну как же ресурсов до … и больше, а нам, носителям еврепейской цивилизации вышеназванных ресурсов как раз и не хватает.
Русы, задумайтесь, нужны ли вам: толеразм, либеразм и прочие психические заболевания?

Ответ
Галина 20.04.2014 at 10:53

Только вот теперь российские каналы меньше освешают новости украины, как не страшно признавать но кроме Крыма от украины ничего не надо, и то что США действительно будет уничтожать славян это правда, так что сложите вы оружие или нет роли не играет те кто играл против сша они не терпят, да и украинцы специфичный народ тоже не осьавит так, страшно то что за юго востоком украины последует север Казахстана где тоже очень много русских с кахахстанским гражданством, и все будет также, Мне искрене жаль что Огромная страна Россия просто одним ударом по СШа не может закончить эти бесконечные войны, я до последнего думала что Россия поможет югу украины, но увы он ей ненужен, Это ужасно что мировому тероризму исходяшему от США так и не могут дать отпор даже россия, даже тогда когда гибнут мирные жители, это ужастно что 1000 людей теперь с одной стороны ополченцы и враги новой власти бандитской власти украины целиком и полностью купленной америкой и вообще не заинтересованной в благополучии своих граждан даже запада, это ужасно, что из за того что правительство не заплатило за газ теперь все жители должны страдать, куда смотрят майдановцы развне такой жизни вы желали своим матерям, женам детям, что вы делаете, вы сами себя уничтожаете самт себе сделали жизнь хужи, тимошенко да она же баба ей дома детьми надо заниматся а не в правительстве сидеть, и позор большой позор России, теперь на вас положится нельзя, это показано отношением к югу донецку украины, сколько славян еще погибнет за ценностью политических благ? Украина это только начало

Ответ
Аркадий 20.04.2014 at 11:50

Галина вы не правы Россия все правильно делает и не наплевать ей на славян на юго-востоке всему свое время нужно крепче удавку на бэндер накинуть. А насчет сша народ при чем ? они сами не в восторге четверть американцев не поддерживают действия своих властей. Россия все грамотно и своевременно делает. А без официально проведенного референдума нельзя лесть пока еще в украину как только народ проведет референдум все будет.Это же не игра здесь все серьезно нельзя захотел ввел войска.

Ответ
Галина 20.04.2014 at 17:03

Посмотрим, но когда гибнут люди не в чем невинные и когда Крым сразу под предлогом защиты русских организовали, очень слабо верится, зачем ждать там беременные женщины, там много младенцев и детей, что ждать первой малой крови, очень слабо верю. А насчет народа украины, так они же и поддержали наемников майдана они же идут на юг и там стреляют, они и только они, а если четверть американцев против так в чем проблема давно пора убрать тераристическую власть США, давно сколько крови еще должно пролится?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.