В Мире Новости

Европа боится ответа России

19р

Возможно ли введение новых санкций по отношению к России? Не будут ли они иметь эффект бумеранга для западных экономик? Эти вопросы стали темой изучения для группы экспертов во главе с Кристианом Оливером. Своими размышлениями эксперты поделились с The Financial Times, Великобритания.

Для введения санкций необходим консенсус всех 28 стран — членов Европейского союза. Но присутствует ли единство мнений?

Корпоративное лобби европейских стран предупреждает свои правительства о высокой цене возможных ответных действий Кремля. Германская химическая корпорация BASF, итальянская энергетическая компания Eni, британская BP — прямо говорят о негативных последствиях ухудшения дальнейших отношений с Россией.

Все чаще высказываются надежды, что Россия сможет предотвратить эскалацию драматических событий на востоке Украины, тем самым снимая необходимость ввода санкций.

Пока деловые круги Европы обдумывают последствия и степень возможности введения новых санкций, администрация президента США Обамы готовит дополнительный список бизнесменов и государственных компаний, близких к Путину. Вместе с тем промышленное лобби Вашингтона внимательно следит, чтобы не были ущемлены американские интересы в случае реакции России.

Европейские страны, чей совокупный объем торговли с Россией превышает аналогичный российско-американский в 10 раз, гораздо отчетливее представляют себе потери от невзвешенных шагов.

Европейская комиссия разрабатывает сценарии возможных санкций, но между ее членами пока наблюдаются серьезные разногласия по выбору окончательного варианта действий, отмечают эксперты.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Ирина 18.04.2014 at 07:36

Все против глобализма в Европе. Теперь понимаю почему.Какой-то дядя за бугром или за большой лужей что-то решает о твоей экономике. Спасибо украинцам показали народу, что значит слушать Навального или Ходарковского Или стремиться в ЕС или Нато. Нет уж лучше мы так постоим.Самостоятельно.Нам так милее. Со своим президентом которого все в России уважают и обожают.Это понятно даже без статистических опросов. Просто по выражению глаз граждан. Нормальных граждан. Я здесь не о Новодворской и Немцове они старые неудачники. Обозленные на весь белый свет потому, что не нужны ему.

Ответ
юрий 18.04.2014 at 08:16

Америкосы и западенцы боятся Россию, потому что Россия всегда впереди Планеты всей в первую очередь духовно. Просто посмотрите в глаза Народа — там все: и радость, и горечь, и печаль… Правда она одна, их не может быть много, как того хочет «народ», который всегда прячет свои глазки за очками, взором в сторону. Вообще вся эта «каша» с Украиной, заваренная америкосами и западенцами имеет неприятный душок — ложь, которую ничем не спрячешь. Я полностью поддерживаю позицию России по Украине. Не хочется истории, есть реалии, а они плачевны «Киевская Русь» опять продалась как много веков назад. Опять одни и те же грабли.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.