Новости Информационная война

Большинство украинских СМИ полностью отражают позицию самопровозглашённых властей

14р

Ещё в марте в Киеве признали, что ведут информационную войну против России. На территории страны было временно прервано вещание Первого канала. Всемирная сеть, РТР-Планеты, России-24 и НТВ Мир. По словам кандидата в президенты Украины Михаила Добкина, у людей отняли право смотреть то, что они хотят. Однако украинские СМИ не перестают сообщать об «оккупации» Крыма, называют сторонников федерализации Украины сепаратистами и рассказывают о том, что Кремль навязывает Украине идею федерализации страны.

Большинство украинских СМИ полностью отражают позицию самопровозглашённых властей, которая заключается в том, что во всех бедах на Украине виновата Россия. Так, например, украинский 5 канал сообщил о том, что 14 российских банков подозреваются в финансировании террористических актов на территории Украины. Среди них – крупнейший банк РФ Сбербанк, Об этом 5 каналу заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий. В суды уже направлено 300 уголовных дел.

«Сепаратисты» в Мариуполе и российская разведка
По сообщениям УНIАН сегодня ночью участники бандформирований совершили нападение на украинскую военную часть 3057 Внутренних войск в Мариуполе.
«По данным «Информационного сопротивления», штурмовики — это местные, имеющие базовую военную подготовку. А вот руководит ими представитель ГРУ генштаба ВС РФ», — говорится в сообщении агентства.

По предварительным данным, в результате перестрелки погибли четыре человека. Десятки получили ранения различной степени тяжести.

Ранее на официальном сайте Совета безопасности Украины (СБУ) появились материалы, якобы свидетельствующие о том, что на востоке страны проходит «широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, осуществляемая силами разведывательно-диверсионных групп Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ». Кроме того, на сайте СБУ размещена ссылка на аудиовизуальную запись, на которой якобы сотрудники ГРУ обсуждают результаты спецоперации под Славянском, необходимую численность личного состава и количество боеприпасов.

О перехваченной информации о якобы будущих действиях России рассказывает и телеканал ICTV: «У российских военных есть задание убить несколько сотен человек, а после этого ввести войска на Украину». Как передаёт канал, ссылаясь на СБУ, украинским разведчикам удалось перехватить переговоры российских агентов. Как отмечает ICTV, только за последнюю неделю были задержаны более 40 агентов ГРУ и завербованных местных жителей.

«Не только авторам данного опуса, но и их «кукловодам» пожелал бы лучше учить материальную часть и наставление по разведке. А таким сленгом, который использован в «суперперехвате», у нас пользовались только пионеры при игре в «Зарницу», — таков был ответ Минобороны России.

«Зелёные человечки» и украинские солдаты
«В среду днём на Донетчине в Краматорске российские диверсионно-террористические группы и местные экстремисты захватили несколько единиц бронетехники Вооружённых сил Украины», — говорится в одном из сообщений информационного агентства УНIАН.

«В процессе переговоров участвовало руководство 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск Украины, с другой — так называемые «зелёные человечки». На униформе у них были закреплены георгиевские ленты. Эти люди были в масках и с оружием», — пишет УНIАН.

5 канал сообщает, что «террористы» используют местных жителей Краматорска как живой щит. В результате, после переговоров солдаты были вынуждены сдать оружие и объявить о возвращении в Днепропетровск.

На фоне событий на востоке страны к борьбе с «зелёными человечками» подключились даже украинские бизнесмены. Телеканал 1+1 сообщил о том, что донецкий бизнесмен Борис Филатов готов заплатить $10 тыс. за каждого «зелёного человечка».

«У нас есть предложение. За каждый возвращённый ствол выплачивается награждение. За автомат — $1 тыс., пулемёт — $1,5 тыс., гранатомёт – $2 тыс.», — написал бизнесмен на своей странице в соцсетях.

Украинский депутат и официальная Россия
В то время, как на востоке Украины ситуация обостряется, народный депутат Вячеслав Кириленко винит Москву в навязывании Донецку, Харькову и Мариуполю идей федерализации.

«Тема федерализации наброшена нам извне сейчас, и она наброшена официальной Россией. Раньше мы не должны были ни при каких обстоятельствах вступать в какие-либо международные структуры от НАТО до ЕС, потом мы обязательно должны были вступить в Таможенный союз, теперь третья тема — мы обязательно должны федерализироваться и в их прочтении — дезинтегрироваться, подробить Украину, и от этого нам должно быть счастье», — цитирует Вячеслава Кириленко УНIАН.

Депутат считает, что для того, чтобы сохранить Украину целостной, необходимо, чтобы люди, которые с оружием оккупировали часть Украины, получили отпор не только от центральной власти, но и местной общины, «если она не на словах, а на деле за единую Украину».

Бежавшие с «оккупированных территорий» и киевские волонтёры
«Жители Крыма, которые были вынуждены покинуть полуостров из-за российской оккупации, требуют от парламента узаконить статус «крымских переселенцев», — так начинается ещё один репортаж украинского 5 канала. Журналисты разыскали «крымских переселенцев», которые не захотели получать российское гражданство и переехали в Киев. Однако жизнь в украинской столице оказалась не из лёгких. Крымчанам негде жить.

Власти, по сообщениям 5 канала, не ожидали такого наплыва «беженцев», поэтому не смогли обеспечить всех жильём.

«Мы в срочном порядке решаем проблему оккупированных территорий. Сейчас мы вынуждены принять этих людей, дать им крышу над головой, обеспечить питанием. Также надо решить вопрос со школами, детскими садами и трудоустройством», — сообщил сотрудник киевской городской администрации Александр Зацепин.

По словам одного из переселенцев, он переехал в Киев два месяца назад, но государство до сих пор не оказало им никакой помощи. Многие бежавшие с полуострова отмечают, что сейчас им больше всего помогают жители Киева. Они приносят крымчанам еду и одежду.

В то же время напомним, что с марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации страны. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. На минувшей неделе протесты распространились ещё на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших населённых пунктов, где были захвачены административные здания.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Ольга 17.04.2014 at 22:35

И вот этой бредятине верят украинцы, оскорбляют нас, называют Путина «тираном», а когда начнется истребление украинского народа, тогда начнут нас звать на помощь. Не дай Бог конечно, чтобы США провернули на Украине Югославский сценарий ….

Ответ
николай 18.04.2014 at 15:57

это-ж какие забугорные бабки надо получать в СМИ Украины? чтоб сознательно свой народ вести на гибель!!! И при этом даже душа не болит! таким нелюдям может помочь только ЭВТАНАЗИЯ!для них думаю будет гуманно,для таких как они недолжно быть тюрем,их надо умертвлять как бешенных ПСОВ!!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.