Новости

Госпогранслужба Украины ограничила въезд в страну взрослых мужчин — граждан РФ

pronedra_7zefyody_ok1_pnfdpsfb_ok1

Сегодня из-за угрозы террористических актов на украинской территории, Государственной пограничной службой Украины был весьма ощутительно ограничен въезд в страну российским мужчинам возрастом от 16 до 60 лет. 

«С сегодняшнего дня мы существенно ограничили пропуск в Украину взрослых мужчин-россиян», — сообщили агентству «Интерфакс» в четверг в пресс-службе погранведомства.

Такое решение принято в связи с наличием информации о возможных провокациях и террористических актов. «В связи с информацией о возможных провокациях на государственной границе и террористических актах, пограничниками временно усилен контроль за гражданами, которые въезжают в страну из РФ», — сообщили в пресс-службе.

В свою очередь российский «Аэрофлот» в четверг сообщил об ограничениях для взрослых граждан РФ при въезде на Украину. Согласно сообщению авиаперевозчика, соответствующее уведомление поступило от украинских властей.

В частности, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Пропуск этой категории будет осуществляться лишь в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля, информирует авиаперевозчик. Например, при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников. В сообщении также уточняется, что без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

Ограничения также касаются мужчин от 16 до 60 лет с украинским гражданством, которые зарегистрированы на территории Крыма и города Севастополя. «Аэрофлот» сообщает, что пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров.

Ограничения на въезд на территорию Украины коснутся и женщин от 20 до 35 лет, имеющих украинское гражданство, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя. Они будут пропущены на территорию Украины, только после проведения проверочных мероприятий, сообщает российский авиаперевозчик.

В своем сообщении «Аэрофлот» рекомендует на некоторое время отказаться от поездок на Украину. Возврат билетов по направлениям из Москвы в Днепропетровск, Донецк, Харьков, Одессу будет осуществляться без штрафных санкций.

Замсекретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб уже назвал это решение глупостью.

«Если это произойдет, то будут аналогичные зеркальные меры России в отношении граждан Украины, и Украина потеряет миллиарды долларов, потому что сотни тысяч украинцев работают в России. Это просто очередная украинская глупость, как говорят — отморозить уши на зло маме. Конечно, пострадает от этого Украина и простые украинские граждане, что еще более дестабилизирует обстановку в стране», — сказал он.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Алексей 17.04.2014 at 20:31

ПРАВИЛЬНО! Пусть кацапье дома сидит! Нечего к нам ездить! Молитесь на своего пахана путю, лижите ему зад, может меньше будет обворовывать вас. Российские СМИ врут как по писаному, и чем дальше, тем более дерзко

Ответ
Ольга 17.04.2014 at 22:00

Господи спаси и сохрани жителей Украины! Если США хотят провернуть на Украине Югославский сценарий, то неважно кто там живет и какой национальности, все будут в опасности!

Я об этом тоже думала ( о Югославском сценарии), ведь там где замешаны США, не может быть мира. США не помогают, США разрушают все и вся (те страны, которых коснулись США своей «демократией», были разгромлены войной! А ведь известно, что на Украине действуют американские наемники, Хунтой из Киева тоже управляют США. Хунту надо срочно скидывать, пока не поздно! И сделать это может на данный момент только Украинская армия вместо того, чтобы проводить военные операции на Юго-Востоке Украины против своего же народа!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.