Новости Информационная война Видео

Пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам четырехсторонней встречи по Украине в Женеве

Прямая трансляция пресс-конференции министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по итогам четырехсторонних переговоров по ситуации на Украине. Во встрече в Женеве принимали участие глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица и государственный секретарь США Джон Керри, с которым Лавров также провел двустороннюю встречу.


Во время пресс-конференции Сергей Лавров, глава МИД РФ, сообщил, что переговоры в Женеве продолжались более семи часов и, что в результате проведенной четырехсторонней встречи был одобрен документ по урегулированию ситуации в Украине, а также достигнута договоренность, что все стороны обязаны воздержаться от любого вида насилия.

Было принято, что все незаконные формирования, которые оказались неплохо вооружены, должны быть разоружены, а все захваченные административные здания должны быть возвращены владельцам.

Неотъемлемой частью урегулирования сложившейся ситуации должна быть полная амнистия всех активистов, за исключением тех, кто успел совершить тяжкие преступления.

Исходя из слов Сергея Лаврова, в Женевском заявлении черным по белому написан призыв к началу национального диалога.

 Также, глава МИД Российской Федерации подчеркнул, что возникший конфликт должны урегулировать сами украинцы, а также, что была достигнута договоренность о продолжении диалогов между всеми присутствующими в разных форматах встреч.

Источник

 

По теме:

10 комментариев

Юрий 17.04.2014 at 22:48

Тревожит в этой бумаге то, что США будут следить за разоружением отрядов самообороны. И при этом войска там остаются. Как бы не повторился сценарий Ливии — там тоже был запрет на полёты ливийской авиации, а чем всё закончилось?

Ответ
Ольга 17.04.2014 at 23:08

И Югославский сценарий тоже может быть….не дай Бог конечно
Господи спаси и сохрани жителей всей Украины!

Ответ
алекс 17.04.2014 at 23:33

непонятно что произошло. Не хотелось бы, что бы юго восток оставили один на один с западенцами. Хотя это противоречит интересам России. Ребята держитесь я рождён в Одессе и я вас понимаю.

Ответ
Алекс 18.04.2014 at 00:49

Переговорами как соглашением от 21февраля за нос водят. А в это время в район Мелитополя поезд дружбы пришел с бандеровцами вооруженными. Из-за чего вчера ребята заволновались. Информация правильная пришла. Иезуиты.Запад всю свою историю в крестовых походах. Мир кровью крестит. И дело имеют всегда только с теми кто человеческие органы может на камеру есть.

Ответ
Юрий 18.04.2014 at 01:19

Суть того, чего хочет Россия — гарантии того, что Галиция не втянет Украину в НАТО. И всё! Как правильно заметил Збигнев Бжезинский — если Украина войдёт в НАТО, то это означает крах системы обороны для России — полный копец обороне.
То есть Юго-Восток должен иметь право голоса в новой федерации — мы накладываем вето на соглашение Киева о вступлении в НАТО.
И пока этот вопрос не будет решён — ничегошеньки не изменится. Предстоящие события будут обострять вопрос с НАТО до полной ясности. США в конце концов признаются — да — это было нашей целью. И Россия признается — да, это было нашей ключевой задачей — не пустить НАТО к своим границам.
И вот только тогда начнутся настоящие переговоры! А пока это дипломатические игры.
При чём — я так подозреваю, что Россия пойдёт на всё — чтобы не допустить НАТО в Украину. На всё — включая термоядерный конфликт и даже 3-ю мировую войну. Россия готова сгореть вместе с планетой, но НАТО на Украине не будет! А вот готовы ли сгореть Европа и США?

Ответ
Михаил 18.04.2014 at 00:24

Что то мне подсказывает, что мы проиграли по всем статьям…

Ответ
Валентина 18.04.2014 at 01:03

А, по-моему, выиграли: не будут никого убивать, регионы получат статус федераций, что позволит им сами решать свою судьбу и если они захотят войти в состав России, то будут иметь полное право это сделать, проведя референдум. Не будет войны — главное + выиграли время, которое необходимо для того, чтобы собраться с силами. Если сша свои марионеткам прикажут лизать сапоги Путину, они это будут делать со всем усердием, а другого им просто ничего не остается.

Ответ
Анатолий 18.04.2014 at 15:23

Бунт на Востоке-это бунт народа. Никто из власть имущих не заинтересован в проведении референдума и федерализации — Партия регионов не удел, Тимошенко не у дел, да и все остальные тоже, бизнес Ахметова, Колесникова, Януковича (семья), Коломойского… обесценивается.

Ответ
Анатолий 18.04.2014 at 15:48

Конституция Украины уже напоминает туалетную бумагу или труху — очень часто ей трясут, листают и пересматривают на свой лад, каждый пришедший к власти.

Ответ
Сергей 18.04.2014 at 22:59

Фраза одного литературного героя: если человека кусает вампир — укушенный становится вампиром; если кусает зомби — укушенный становится зомби; а у нас, такое впечатление, всех перекусали долб……бы …

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.