В Мире Новости

MSNBC: Путин — лучший кандидат в хозяева Белого дома

5р

Путин — кандидат-мечта для американских консерваторов, иронизирует американский телеведущий Туре Неблетт. По его словам, партия республиканцев никак не может найти достаточно сильного кандидата на президентский пост к выборам 2016 года, и такой сильный политик в США стал бы безусловной звездой.

Отчаянные попытки республиканцев найти авторитетного и заслуживающего избрания лидера к 2016 году* СМИ обсасывают с таким же удовольствием, как леденец на палочке. Но история эта, похоже, подходит к концу — на горизонте замаячил подходящий претендент.

Республиканцы любят лидеров, излучающих силу, настоящих мачо, которые пользуются в мире репутацией крутых парней, а дома по-отечески оберегают истинные, фундаментальные ценности. «Партия папочек» любит решительных, невозмутимых и авторитарных мужиков — они же не сидят на месте в раздумьях, они действуют!

Таким лидером мог бы стать Крис Кристи, но, по словам ведущей ABC Джой Бехар, он спекся. Есть еще Рэнд Пол — но у республиканцев он играет роль этакого ультраправого товарища, с которым они, как правило, некоторое время флиртуют, а потом находят более умеренного во взглядах человека. Теда Круза слишком ненавидит истеблишмент. Ну а что до Джеба Буша — даже его собственная мама считает, что пора уже дать шанс какой-нибудь другой семье.

А между тем, к ним пришел спаситель – он поднимается, будто солнце над горизонтом. Замечу, что в моей метафоре пока что раннее утро, и вышеупомянутое солнце успело только чуть-чуть выглянуть из-за вышеупомянутого горизонта; но лучи его уже осветили партию, и республиканские лидеры бросились воздавать ему хвалу перед телекамерами.

РАЛЬФ ПИТЕРС, военный в отставке и писатель: Вот у России — настоящий лидер. А наш президент не может и не хочет вести за собой народ.

БИЛЛ О’РИЛИ, ведущий Fox News: Нужно отдать Путину должное. Он знает, что Запад слаб.

РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ, член Республиканской партии: Путин решает, что он хочет сделать, и воплощает задуманное в считанные часы. Он принимает решение и претворяет его в жизнь. Быстро. А потом уже все реагируют. Вот это я понимаю — лидер.

ДЖОН СТЮАРТ, ведущий The Daily Show: Да какой это лидер?! Быстро принял решение, а все реагируют? Так вообще-то дети маленькие делают.

Ну, Джон, не стоит так пренебрежительно к нему относиться. Это же логично: Путин, несомненно, «крут», решителен и расторопен; он – лидер, который добывает нефть и правит столько, сколько ему заблагорассудится; взгляд его – неумолим и тверд; а еще он по желанию своей левой пятки аннексирует страны, а  мировое сообщество только и может при этом, что наблюдать да поднимать гвалт. Вчера вот был Крым, а скоро он и остальные регионы Украины попробует забрать. Ну а потом – кто знает? Может быть, он пленит сердца простых американцев своим имиджем мачо, промчавшись с голым торсом на лошади через Айову.

Ему стоит отказаться от дебатов и просто-напросто вызывать всех своих оппонентов по праймериз на борцовский поединок: таким образом, либо он их повергнет, либо они будут отказываться и прослывут слабаками. К тому же, из этого получится отличный благотворительный телемарафон.

Главное здесь – это старая-добрая мужественность, ну а Путин – такой мачо, что на его фоне даже Джон Уэйн выглядит полным ботаном. Путин – настолько решителен и эффективен, что даже короли по сравнению с ним кажутся ограниченными в средствах. И неважно, что Америка строилась на желании отвергнуть одного короля, а специально созданная нами для этого система совещательной демократии, оборудованная системой «сдержек и противовесов»,  любого лидера бы тормозила.

Ну а если уж мы обсуждаем, вторгаться ли нам в страну, которая на нас не нападала, или нет, то мне по душе в такой ситуации лидер, который знает, что люди сначала думают, а потом уже делают.

А еще было бы здорово, если бы члены партии, которая так рекламирует патриотизм, будто обладает эксклюзивным правом на его использование, объяснили мне, как с этим самым патриотизмом может сочетаться воспевание лидера другой страны в самый разгар конфликта с этой страной.

Но я что-то ушел от темы. Похоже, республиканцы нашли себе лидера. А раз уж они теперь так любят Путина, то может быть сменят риторику об иммиграции, чтобы он смог сюда по-быстрому переехать и принять участие в выборах. А заодно и убрать конституционную поправку, согласно которой для этого нужно здесь родиться.

Ну а на случай, если это случится, я приберег слоган: «Путин 2016: он такой мачо, что на его фоне республиканцы выглядят как демократы».

*Имеются в виду президентские выборы

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.