В Мире Новости

МИД России объявил Джона Керри «шалаболом»

big (2)

Керри в разговоре с Лавровым обвинил Россию в подстрекательстве на Украине, но не смог предъявить конкретных фактов — МИД РФ.


Госсекретарь США Джон Керри выразил озабоченность в связи с протестными выступлениями на юго-востоке Украины, однако не смог представить доказательства вмешательства российской стороны, сообщает МИД России.

В сообщении МИД РФ, распространенном в ночь на воскресенье, говорится, что 12 апреля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и Дж.Керри.

«Госсекретарь выразил озабоченность в связи с протестными выступлениями в юго-восточных регионах Украины, утверждая, что это — результат «подстрекательства» и чуть ли не прямого вмешательства с российской стороны. Однако в подтверждение не смог представить какие-либо конкретные факты, повторив лишь, что Россия «должна убрать своих людей с юго-востока», — говорится в сообщении.

Как отмечается, С.Лавров в свою очередь «в очередной раз привлек внимание Дж.Керри к тому, что острый политический кризис на Украине в целом и в юго-восточных регионах в частности возник из-за игнорирования нынешними киевскими властями законных нужд и интересов русского и русскоязычного населения»

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.