Природа Мировоззрение

Западная экономика — яд для жителей России

pomeste

Как зародилась философия родовых поместий?

Почему опасно заимствовать у Запада? Шокирующие подтасовки истории России. Русскому народу покровительствует личный эгрегор. Зачем нам внушают ложные ценности? Подмена понятий и зомбирование в СМИ. Зачем россиянам Канары? Самодостаточность как внутренняя сила человека. Что такое стволовая клетка нации? Особенности исторической идеологии в России обсуждает основатель родового поместья «Миродолье» Светлана Винюкова. 

-В чем состоит наша доморощенная философия? Она исходит изнутри народа, из нашего, можно сказать, национального стержня. Нам не к лицу принимать… Это является дикостью: принимать какие-то навеянные Западом. Это всегда происходило только на верхушках у власти, у людей, якобы держащих власть. Они получали моду из-за рубежа какую-либо, потом пытались внедрить это все. И в исторических летописях выдавалось это все за исторические вехи данной нации. У нас есть своя смекалка, свои родовые традиции очень большие, своя российская генетика. Мы не только русского народа. Очень много народов населяют нашу страну: в том числе и финно-угорские племена и любые другие: булгары – я  не знаю, – восточные – очень много. Это все племена. Очень много племен на территории нашей многонациональной страны. И все мы объединены одним духом, одним эгрегором. И этот эгрегор – он отвечает, собственно говоря… То, чему подчинены все наши стремления, отвечает всем этим племенам в равной степени, потому что эгрегор общий.

Философия Запада – это подчинение… Все там как бы подчинено экономическому развитию, которое нам постоянно по центральным каналам эти СМИ пытаются навязать. Ты сможешь достойно жить и быть успешным в этой жизни только в единственном случае: если ты стремишься к карьерному росту, на вершину пирамиды. Ты должен попасть вТОП-менеджмент. То есть край твоих мечтаний – это должно быть заканчивание МВА, высокие заработки и т.д. И тогда Канары, перед тобой открывается солнце, Лазурное побережье и кайф. То есть  нужно хорошо поработать, чтобы потом хорошо отдохнуть. Это игра в одни ворота, это абсолютно не интересно нашей нации. Просто нашу нацию зомбируют по телевизору. У нас все прямо противоположно: наоборот.

В чем самодостаточность нашей нации? В том, что у нас, можно сказать, стволовая клетка, из которой растет нация, которая не покидает эту страну, а наоборот питает ее, оживляет, мощность нашей страны от этого развивается, мощь, величие. Это наша самодостаточность. Мы не ведемся на постулаты: глупые постулаты западные. Они, на самом деле, для единиц. А для масс народа у нас совершенно другая идеология. И в чем она состоит? В том, что каждый и способен, и может от матушки-земли создать свое пространство: жизненное пространство. Земля нас кормит, земля производит продукты питания. То есть для этого не надо прилагать никаких усилий ежегодно. Это только хорошо настроенный механизм. Человек – наблюдатель природы. И он способен создать на лоне природы – не в городах, а на лоне природы, – замечательно свое пространство для жизни. Это называется пространство любви, как говорит Владимир Николаевич Мегре. И это очень близко нашей нации. Это так называемое родовое поместье – там, где живет и развивается твой род, там, где сохранена преемственность поколений, где разумность и наработки предыдущих поколений: дедушек, бабушек – и их мудрость освещают последующие поколения, их образовывает. И таким образом это основа нашей будущей культуры в России. То есть мы не хотим позволить, чтобы нам могли внушить или как-то ввести нас в заблуждение люди, которые этого не понимают всего.

Родовое поселение или родовое поместье – это исконно наша геополитическая идея. Почему она не возникла на Западе, я не понимаю и не знаю. Может быть, действительно так сошлись интеллектуальные лучи у Всевышнего, что именно в России благоприятная почва для этого.

Экопоселения – это тенденция горожан: западных горожан – приблизить свою жизнь к природе. Но у них в основе этого не стоит развитие своего рода и своей самодостаточности. То есть у них что ли – не знаю – потерян некий инстинкт самосохранения: тот, который есть у россиян. У нашего этноса этот инстинкт есть. Хорошо, у них есть такая тенденция, как в экопоселениях: общинность. Да, семьи живут, но они как бы в общем большом доме, каждый свой уголок имеет. И таким образом это выгодно, это удобно, это, опять же, экономическая подоплека, потому что это уменьшает экономические затраты. То есть там совершенно на другом основана причина собрания

Источник

По теме: