Новости Информационная война

Верх цинизма. НАТО обвиняет Россию в неверной интерпретации действий альянса.

P24031-09a.jpg

В соответствии с заявлением, опубликованным на официальном сайте НАТО, страны-члены альянса никоим образом не накаляют обстановку на Украине, а наоборот пытаются наладить ситуацию доступными им способами. При этом мнение России и НАТО по поводу этих способов и их легитимности расходятся.

В заявлении НАТО говорится, что альянс всегда «искал возможности сотрудничества с Россией в области противоракетной обороны». Кроме того, документ отвергает российскую точку зрения на такие вопросы, как, в частности, расширение военной инфраструктуры НАТО на восток и развёртывание там своих войск. (…просто нет слов…).

Напомним, что ранее в комментарии в связи с заявлениями генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена российское внешнеполитическое ведомство указало, что в последнее время генсек альянса активно высказывается о России в конфронтационном ключе. В Москве убеждены, что такого рода заявления не способствуют деэскалации напряжённости вокруг Украины. Активное использование двойных стандартов создаёт прямую угрозу безопасности и стабильности в регионе, отметили в МИД.

Российские дипломаты уверены, что постоянные обвинения Расмуссена в адрес России «убеждают в том, что в альянсе пытаются использовать кризис на Украине для «сплочения рядов» перед мнимой внешней угрозой странам НАТО и подкрепления востребованности в этом плане альянса в XXI веке».

Источник

 

По теме:

1 комментарий

Юрий 13.04.2014 at 00:43

В этой заметке нет самого главного! На Ленте.Ру приводится почти полный текст заявления НАТО. А там в обтекаемых выражениях выдвигается ультиматум — если Россия не отдаст Украине Крым, то НАТО оставляет за собой право военной силой принудить Россию к этому. Иными словами они от России ждут безоговорочной капитуляции. А иначе «мы вам покажем!»
И это только первый шаг. Следующий — Россия пошлёт НАТО очень далеко и генитально, потом НАТО сделает ещё одно заявление и пошло — поехало…
Но бояться нам, русским, как я чувствую, нечего. Ещё в 2011 году Путин дал понять, что у нас есть некое оружие, которое превращает все ваши бомбы и ракеты в металлолом. И вот это первый раз в истории Планеты — когда Россия на голову превосходит всех потенциальных противников! В первый раз! И теперь можно говорить всё, что угодно и делать всё, что заблагорассудится! Всё! Невзирая! Нет у нас больше оппонентов на этой Земле! Мы — первые!
А что касается заявления НАТО, то в нём я не нашёл ни слова правды — ложь кристаллизованная, чистейшая! Это большая редкость — обычно ложь не ходит на своих ногах — она крадёт ноги у спящей правды и ходит на них. А тут на своих культяпках поковыляла! Это знак того, что моральное право у НАТО конфисковано. Почему и кто забрал это право у стран НАТО? Ведь было раньше — не всё, конечно, но хоть малость — а тут вообще ни грамма! Во делаааа!!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.