В Мире В России

Госдепартамент ответил на замечание Путина о том, что чужие письма читать некрасиво

3469464
В ведомстве заявили, что комментарии по поводу открыто опубликованного письма не являются вторжением в частную переписку.

ВАШИНГТОН, 11 апреля. Соединенные Штаты считают, что имеют полное право комментировать письмо президента России Владимира Путина по поводу ситуации на Украине, адресованное европейским лидерам, поскольку оно было открыто опубликовано в Москве. Об этом заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Что ответил госдеп

Псаки напомнила, что письмо Путина, направленное лидерам 18 стран, закупающим газ у РФ, касалось также вопросов поставок энергоносителей на Украину.

«Не секрет, что эта проблема нас тоже беспокоит», — сказала американский дипломат. «Поэтому комментарии по поводу открыто опубликованного письма не являются вторжением в чью-то частную переписку», — подчеркнула представитель госдепартамента.

Таким образом она отреагировала на прозвучавшее несколько часов назад замечание президента РФ Владимира Путина о том, что его послание предназначалось не Вашингтону, а партнерам России в Европе.

«Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать — совсем некрасиво»

Выступая на заседании Совета безопасности РФ в пятницу, Путин назвал страннойреакцию Вашингтона на его письмо европейским лидерам.

«Странно, потому что нехорошо читать чужие письма; я не им писал, а потребителям нашего газа в Европе», — отметил Путин, который был осведомлен о публикации письма в прессе. «Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать — совсем некрасиво», — сказал он.

Президент продолжил словами «если говорить серьезно…» и детально изложил существо проблемы, которая заключается в растущей задолженности Украины за поставленный газ, а также в преддефолтном состоянии ее экономики.

Путин вновь призвал страны Запада помочь Киеву в стабилизации ситуации, не «раздавая пирожки на Майдане», а реальными шагами, как это делала Россия, все последние годы фактически субсидируя украинскую экономику.

Источник

По теме:

2 комментария

Валерий 12.04.2014 at 16:38

Звездно полосатых тыкать мордой в д.. как котов пока не поймут что все вокруг тоже люди.

Ответ
SLAVKIN 12.04.2014 at 17:16

Пиндосов посылать всем миром!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.