Новости Горячие точки

Представители Донецкой народной республики выразили недоверие киевским властям

1397240268_original

Участники протестного митинга в Донецке, которые с 6 апреля занимают здание Донецкой областной государственной администрации, в очередной раз выразили недоверие центральным властям Украины. Как сообщает с места события корр. ИТАР-ТАСС, соответствующий тезис содержится в резолюции, принятой на заседании представителей Донецкой народной республики (ДНР), создание которой провозгласили 7 апреля митингующие.

Участники заседания признали нелегитимными «все центральные органы власти в Киеве, узурпированные вследствие вооруженного государственного переворота». Новую киевскую власть митингующие называют «военной хунтой» и не хотят вести с ней переговоры.

В документе также содержится требование освободить из- под ареста «народного губернатора» Павла Губарева, который ранее был задержан в Донецке сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) по подозрению в сепаратизме и призывам к насильственному свержению власти.

Среди участников заседания возник спор по поводу решения о провозглашении независимости ДНР, высказывались предложения о необходимости сначала добиться первоочередных требований — проведения местного референдума по вопросу самоопределения Донбасса, закрепления в конституции Украины статуса русского языка как второго государственного, а также образования Донецкого региона в качестве субъекта федерации в составе Украины.

«Единственный правильный путь, возможность решения всех проблем, — это федерализация, это полное ограничение общего бюджета, это два языка, и постепенный приход к той цели, которую мы ждем. Если вы хотите помощь от России, мы должны действовать только так», — сказал один из выступающих.

«Мы должны пройти весь путь от начала и до конца, мы не можем сейчас сказать этим преступным властям в Киеве, что мы просто уходим и бросаем их. Это надо сделать красиво — нас /в противном случае/ не поддержат нигде — ни в Москве, ни во всем мире», — заявил второй выступающий.

Между тем, высказывались и противоположные мнения, которые сводятся к необходимости отделения от Украины и присоединения к России.

Заседание представителей ДНР проходило при участии кандидата в президенты Украины Олега Царева, который заявил, что полностью поддерживает действия митингующих и готов от их имени содействовать «объединению юго-востока Украины».

В настоящее время на площади перед зданием обладминистрации продолжается митинг в поддержку референдума, в нем участвуют несколько сотен граждан.

Источник

По теме:

1 комментарий

RUS 12.04.2014 at 19:24

Участники протестного митинга в Донецке заняли здание областной администрации в соответствии с конституцией Украины. В которой, кстати сказано, что единственным источником власти является народ. Т.е. народ просто реализовал своё право и обязанность властвовать.
Если в Киеве не существует законной власти, значит власть на местах принадлежит именно народу, а не назначенному пропиндосской хунтой местечковому гауляйтеру. Вроде бы нормальному адекватному человеку всё понятно, ну а как ещё?
И мне по-прежнему непонятно, почему народ, взявший власть в свои руки, говорит какие-то мутные слова не имеющие никакого смысла:
«все центральные органы власти в Киеве»
«нелегитимными».
Если хунта, тогда о чём вообще базар, какие ещё нахрен центральные органы — органы чего? Ребята, если вы не в курсе, могу подсказать, у вас в Киеве сидит представитель оккупационного пропиндосского режима (в просторечии ГАУЛЯЙТЕР). Дальше продолжать или и так всё понятно?

Теперь по поводу «нелигитимный». Это вы о чём? Подскажите мне, пожалуйста, а «легитимный» — это что за зверь такой диковинный? Может этот «легитимный» упоминается в каком-либо юридическом документе, в Конституции, например, или в каких-то международных договорах, имеющих юридическое право? Что-то я об этом «легитимном» ни фига не слышал, и, что означает этот странный термин, никто не спешит объяснить.
Но вот из анализа событий, не так уж давно произошедших, буквально на наших глазах, в мире, понятно, кто и когда этого зверя выпускает на волю. Всё очень просто проплаченные СМРАД (они же «независимые СМИ»-средства массовой русофобской агитации и дезинформации) выплёскивают в ваше незащищённое сознание кучу … Ну, вы поняли, чего кучу. «Независимые СМИ» осуждают агрессию Путина в отношении беззащитной Грузии в 2008 году, гадкий Путин опять не унимается и в 2014 году аннексирует Крым, заставляя мирных крымских УКРОВ голосовать, против своей воли конечно, и под дулами автоматов, пулемётов, танков… ну у кого насколько фантазии хватит. А теперь агрессивный Путин сосредоточил на границе независимой Украины колоссальные войска, чтобы захватить последний оплот демократии на востоке европы. Ну как, вас ещё не стошнило?

Царев, зарегистрировался в качестве претендента на пост президента у ГАУЛЯЙТЕРА!!! Оценку его действиям и словам делайте сами.

И почему это граждане Юго-Востока Украины не стремятся встать в стройные ряды ВЕЛИКИХ УКРОВ (они же «ЛЕВОСЕКИ», они же «Батькивщина» и они же «Свобода»)

Участники заседания признали нелегитимными “все центральные органы власти в Киеве, узурпированные вследствие вооруженного государственного переворота”. Новую киевскую власть митингующие называют “военной хунтой” и не хотят вести с ней переговоры.

В документе также содержится требование освободить из- под ареста “народного губернатора” Павла Губарева, который ранее

Ответ