В Мире В России

Путин Соединенным Штатам: «нехорошо читать чужие письма»

ab422df7b7e8466a95f6f950c968a494

Президент России Владимир Путин был удивлен реакцией Соединенных Штатов на его письмо. которые было адресовано лидерам европейских стран и вообще не затрагивало Вашингтон. Так, США потребовали от России «на политизировать» ситуацию с поставками газа на Украину. В этой связи, президент заявил: «Несколько странно. Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво». 
Напомним, что письмо, вызвавшее неадекватную реакцию официального Вашингтона, было направлено руководителям стран Европы и Турции, в котором содержался призыв не политизировать газовый вопрос и приступить к совместной выработке решения о помощи Украине, чтобы та смогла расплачиваться по своим обязательствам за поставки энергоносителей из России (подробнее см.: Путин предложил Европе наконец-то оказать экономическую помощь Украине).

В своем письме Путин заявил о том, что цена на газ для Украины не имеет политической подтекста, а определяется соглашением, заключенным еще в 2009 году. А все скидки Россия предоставляла в одностороннем порядке, и их отмена абсолютно законна. Также российский лидер напомнил, что Россия за последние 4 года только по газовому соглашению Киеву предоставила прямую помощь в размере $35,4 млрд. Европейские страны, которые сразу же признали легитимность новоявленных украинских властей, до сих пор не оказали стране помощи даже на 1 евроцент, Россия же, которая так называемые власти не признала, продолжает субсидировать украинскую экономику. Подобное положение дальше продолжаться не может, в связи с чем Путин и призвал к выработке совместного решения, чтобы не бросить страну на произвол судьбы.

Источник

По теме:

1 комментарий

Юрий 11.04.2014 at 19:27

Тут как — вся Россия хохочет над незадачливыми соединёнными штатами, а ни один европейский канал не публикует эти слова Путина. А как же цензура, точнее её отсутствие в просвещённых европах? Вот они и показались — ослиные уши европейской демократии.
То ли ещё будет!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.